Ingredienti per 4 persone: Per la pasta:g. 450 di farina4-5 tuorli d'uovog. 100-150 di struttosale Per il ripieno:g. 300 di ricotta1 mozzarellag. 100 di pecorino frescog. 150 di prosciutto crudopecorino grattugiato4 uovasalepepeCon la farina , lo strutto sciolto a bagnomaria e i tuorli, preparate una pasta frolla da conservare al fresco e al coperto per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando la ricotta con la mozzarella, il pecorino, e il prosciutto tagliati a dadini, 2 tuorli e 2 uova intere, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe. Dividete la pasta in due parti e servitevene rispettivamente per foderare una teglia unta di strutto e per coprire la torta dopo la farcitura con il ripieno. Cuocete in forno già caldo, dopo avere spennellato la superficie esterna con rosso d'uovo. dal web
TORTA DI FORMAGGI
Ingredienti per 4 persone: Per la pasta:g. 450 di farina4-5 tuorli d'uovog. 100-150 di struttosale Per il ripieno:g. 300 di ricotta1 mozzarellag. 100 di pecorino frescog. 150 di prosciutto crudopecorino grattugiato4 uovasalepepeCon la farina , lo strutto sciolto a bagnomaria e i tuorli, preparate una pasta frolla da conservare al fresco e al coperto per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando la ricotta con la mozzarella, il pecorino, e il prosciutto tagliati a dadini, 2 tuorli e 2 uova intere, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe. Dividete la pasta in due parti e servitevene rispettivamente per foderare una teglia unta di strutto e per coprire la torta dopo la farcitura con il ripieno. Cuocete in forno già caldo, dopo avere spennellato la superficie esterna con rosso d'uovo. dal web