BlueBaby

TORTA DI FORMAGGI


Ingredienti per 4 persone: Per la pasta:g. 450 di farina4-5 tuorli d'uovog. 100-150 di struttosale  Per il ripieno:g. 300 di ricotta1 mozzarellag. 100 di pecorino frescog. 150 di prosciutto crudopecorino grattugiato4 uovasalepepeCon la farina , lo strutto sciolto a bagnomaria e i tuorli, preparate una pasta frolla da conservare al fresco e al coperto per 30 minuti circa. Nel frattempo preparate il ripieno amalgamando la ricotta con la mozzarella, il pecorino, e il prosciutto tagliati a dadini, 2 tuorli e 2 uova intere, il pecorino grattugiato, il sale e il pepe.  Dividete la pasta in due parti e servitevene rispettivamente per foderare una teglia unta di strutto e per coprire la torta dopo la farcitura con il ripieno. Cuocete in forno già caldo, dopo avere spennellato la superficie esterna con rosso d'uovo. dal web