BlueBaby

lenticchie ....


Tortini di lenticchie e indiviaLenticchie gr 150, porri 2, foglioline di salvia fresca 8, piccoli cespi di indivia belga 2, uova 4, parmigiano grattugiato 2 cucchiai, olio di oliva extravergine, sale, coriandolo in grani.Lessare le lenticchie, mondare i porri e affettarli sottilmente, lavare le foglie di salvia, aprire i cespi di indivia, lavarli accuratamente e tagliare le foglie sottilmente, tranne le punte che andranno conservate per la decorazione finale. In una padella far saltare con olio le foglie di salvia, aggiungere i porri, unire l'indivia, aggiungere le lenticchie cotte, salare. Lasciare intiepidire il composto. Sbattere le uova con il formaggio, sale ed una manciata di coriandolo. Unire le uova alle verdure. Ungere 4 stampini da forno con poco olio e riempirli con il composto di uova e verdure. Cuocere a forno caldo a 180° per 20 minuti. Adagiare in quattro piatti piani i tortini intiepiditi e finire il piatto decorandolo con le punte di indivia.dal web