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ricette per voi amiche ....


Risotto Mimosa Ingredienti:Ingredienti (per 4 persone): - 5 sogliole - 2 pomodori maturi - 1 pizzico di zafferano in fili - 30 g cipolla - olio extravergine di oliva - 300 g di riso Arborio - 1,5 l di brodo di pesce (nella cui preparazione entrano anche le teste e le lische delle sogliole) - 1 spicchio d'aglio - 1 mazzetto di prezzemolo - 2 cl di vino bianco secco - sale - pepePreparazione:Pulite le sogliole e ricavare 8 filetti, disponeteli in una casseruola con lo spicchio d'aglio e un poco d'olio. Fate soffriggere dolcemente, togliete l'aglio, aggiungete metà del vino e, dopo averlo fatto evaporare, i pomodori tagliati a pezzetti. Aggiustate di sale e di pepe e fate cuocere per cinque minuti. Intanto fate imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti in un poco d'olio, aggiungete il riso e bagnatelo col vino bianco rimasto. Unite poco per volta il brodo di pesce ed amalgamate. A metà cottura unire lo zafferano e un poco di prezzemolo tritato. Appena pronto servite il riso nei piatti ben caldi con sopra la salsa di filetti di sogliola e un poco di prezzemolo tritato.  xxxxxxxxxxxx  Tagliatelle Delizia delle Donne Ingredienti:Ingredienti (per 6 persone) : - 500 g di tagliatelle - 2 bustine di zafferano - 350 g ricotta - 200 g noci tritate - 70 g grana padano grattugiato - 5 cucchiai olio extravergine di oliva - sale - pepe q.b.Preparazione:Mettete in una padella l'olio e non appena è caldo, aggiungete le noci e fatele insaporire per qualche minuto a fuoco vivace mescolandole sempre con il cucchiaio di legno. Abbassate poi la fiamma, aggiungete la ricotta, lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua calda e mescolate con cura in modo che si ammorbidisca bene senza mai raggiungere l'ebollizione. Dopo circa due minuti togliete la padella dal fuoco. Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Quando sono bene al dente, scolatele e conditele con la salsa alla ricotta, con il grana padano e con qualche cucchiaiata di acqua di cottura della pasta. Servite subito.xxxxxxxx Pollo Mimosa Ingredienti:- petto di pollo - 1 cipolla - mezzo bicchiere di latte - aceto balsamico - burro - curry - sale - pepePreparazione:Fate sciogliere una noce di burro in una padella antiaderente quindi rosolatevi la cipolla tritata finemente. Dopo un paio di minuti aggiungete il latte e poco dopo un cucchiaio di aceto balsamico. Dopo un altro paio di minuti aggiungetevi il petto di pollo salato e pepato su entrambi i lati. Cucinatelo girandolo spesso e coprendolo con le cipolle stufate. Aggiungete un bel pizzico di curry ed ultimate la cottura. xxxxxxxxxxxxxxx Tortino di Patate e Radicchio Ingredienti:500 gr. di patate, 3 radicchi rossi, 2 uova, 2 scalogni, margarina, olio extra vergine di oliva, sale e pepePreparazione:Lessare le patate e poi tagliarle a fette dopo che si sono raffreddate. Lavare il radicchio e tagliarlo a pezzetti. Far rosolare lo scalogno in padella con due cucchiai di olio e poi unire il radicchio. Far cuocere lentamente e aggiustare di sale e pepe. Sbattere le uove in un recipiente ed aggiungere le patate ed il radicchio mescolndo delcatamente in modo che le patate non si rompano. Imburrare una teglia e versarci il composto: infornare a forno già caldo a 180 ° per 30 minuti. Servire  tortino tiepido.xxxxxxxxxxxtorta mimosa... La torta mimosa nasce probabilmente in concomitanza della scelta della mimosa come simbolo della festa della donna. Essendo un fiore velenoso, la mimosa non può essere utilizzata come ingrediente, così si scelse di riprodurre le sembianze di questo fiore con un pan di Spagna tagliato a pezzetti e cosparso sulla superficie della torta. xxxxxxxxxxxxxxPer 8 persone:   100 g di farina "00" 100 g di fecola di patate 4 uova intere 1 tuorlo 150 g di zucchero 100 g di burro 1 bustina di vanillina 1 bustina di lievito in polvere 2 cucchiai di burro per la teglia 2 cucchiai di farina per la teglia 1 pizzico di sale fino Per la preparazione della farcitura:   2 cucchiai di rum 200 g di macedonia sciroppata 400 g di panna da montare 50 g di zucchero a velo 2 cucchiai di confettura di albicocche 150 g di pasta di mandorle 2 gocce di colorante verde  La farina: setacciala insieme alla fecola di patate, la vanillina e il lievito. Le uova: rompile e disponi i tuorli e gli albumi di ciascuna, in due ciotole separate: unisci l'altro tuorlo nella ciotola con tutti gli altri; nella stessa ciotola aggiungi lo zucchero. Monta i tuorli per 10 minuti circa con la frusta a mano oppure per 5 minuti con quella elettrica.Nel frattempo: fai fondere il burro in una casseruola a fuoco lentissimo per 3 minuti circa.Alle uova sbattute: unisci le farine, il burro fuso che avrai prima fatto intiepidire e continua a montare con la frusta.Riprendi la ciotola con gli albumi: montali a neve fermissima per 5 minuti con la frusta elettrica, 10 con quella a mano. Dopo di ché incorpora all'impasto precedente gli albumi montati a neve, un poco alla volta per evitare di smontarli.Fai: scaldare il forno a 170° C.Prendi una teglia da forno:imburrala e infarinala accuratamente, poi metti l'impasto ben amalgamato all'interno, livella la superficie con l'aiuto di un cucchiaio, metti in forno e fai cuocere per 50 minuti.Un trucco: se vedi che la superficie del dolce si colorisce troppo, ricopri la stessa con un foglio di carta di alluminio.Appena il dolce è cotto: togli la teglia dal forno, rovescia il dolce su un piatto e lascialo raffreddare, poi prosegui ritagliando dalla parte superiore della torta, un disco di circa 1 cm di spessore che terrai da parte.La torta rimasta: scava all'interno di essa con un cucchiaio per togliere la mollica e formare una specie di contenitore. La mollica tolta tienila da parte.Il rum: lo devi mescolare con un cucchiaio del liquido della macedonia sciroppata, poi con questo spennella l'interno della torta scavata.La panna: montala insieme allo zucchero a velo, poi incorpora 2/3 della panna alla macedonia sciroppata scolata dal liquido rimasto e accuratamente asciugata con carta da cucina. Con questo composto riempi la torta, premendolo delicatamente con il dorso di un cucchiaio: il composto non deve superare l'orlo della cavità. Sopra il ripieno sistema il disco che avevi precedentemente tolto.Prosegui: unendo il colorante verde alla pasta di mandorle, lavora la pasta con le mani e poi stendila con un matterello formando un rettangolo di 2-3 mm di spessore. Continua ricavando dalla pasta di mandorle una striscia che abbia la stessa altezza del bordo della torta e la stessa lunghezza della sua circonferenza. Il resto della pasta stendilo nuovamente con il matterello fino a formare un rettangolo alto quanto il bordo della torta e lavoralo dandogli la forma di un fiocco.Con la mollica tolta dalla torta: forma dei dadini di 1 cm ciascuno.Spalma la superficie della torta: con la panna montata formando uno strato uniforme, poi ricopri la superficie con i dadini di mollica per creare l'effetto mimosa.La confettura di albicocche: falla scaldare per 1 minuto a fuoco lento e poi spennellala sul bordo laterale della torta; prendi il nastro di pasta di mandorle precedentemente creato e avvolgi il bordo della torta con esso e per completare incolla sul bordo stesso il fiocco utilizzando un po' di confettura.Un ultimo suggerimento: per procedere più facilmente quando attacchi il fiocco di pasta di mandorle, fermalo con uno stecchino che infilerai tra il fiocco e il bordo della torta.