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Bigné di San Giuseppe


Ingredienti per la pasta:Acqua 250 gr. Farina 125 gr. Burro 60 gr. Uova 4 Sale un pizzico Per la crema pasticcera Latte 500 gr. Zucchero 3 cucchiai Farina 3 cucchiai Uova 1 Tuorli 2Vaniglia mezza bustina Preparazione:Mettete sul fuoco l’acqua in un pentolino, aggiungere il burro e il sale. Il burro dovrà essere completamente sciolto prima che l’acqua bolla. Quando bolle versare la farina setacciata e mescolare con un cucchiaio di legno per prevenire la formazione di grumi. Continuare a girare fino a quando il composto non si stacca dalle pareti del pentolino. Versarlo su una superficie e lasciarlo raffreddare. Dopo impastarlo in una ciotola con le uova grazie ad una frusta elettrica. La pasta dovrà risultare omogenea. Formate delle palline di 4/5 cm ognuna. Dopo friggetele con abbondante olio. Intanto che si raffreddano, procedete a preparare la crema.Preparazione della crema pasticciera: Sbattere l’uovo con lo zucchero, unire la farina e la vaniglia, senza formare grumi. Dopo aggiungere lentamente il latte freddo e mescolare bene. Dopo porlo su un fuoco medio e mescolare continuamente ( 15 minuti) fino a quando si sarà addensato. Spengere e lasciare raffreddare. Riempire i bignè con la sac a poche o con un cucchiaino.