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cosa fare con gli avanzi di colomba pasquale


Spiedini di frutta e colomba pasquale  Frutta fresca: Fragole, Mele, Banane, Uva...succo di limone e aranciaAvanzi di Colomba PasqualeStecchi di legno da spiedinoPreparazione:Tagliate a dadini le mele, in due le fragole, a fettine le banane.Tagliate a quadrotti la colomba.Componente gli spiedini alternando la frutta alla colomba, inserendo i chicchi d'uva interi.Disponente gli spiedini in un piatto di portata e bagnate col succo di arancia e limone. Spolverate con dello zucchero a velo , aggiungete delle foglioline di menta per decorare.xxxxxxxxxxxxCharlotte alle mele300 g di Colomba Pasquale 800 g di mele Goldenun baccello di vanigliamezzo litro di latte3 tuorli50 g di zucchero2 cucchiai di calvados15 g di gelatina in fogli20 g di burroper guarnire:zucchero a velo, meline e scorzette d'arancia candite1) Montate i tuorli con 30 g di zucchero. Incidete il baccello di vaniglia nel senso della lunghezza, prelevate i semini, aggiungeteli al latte e scaldatelo senza farlo bollire. Versatelo a filo sul composto di uova e zucchero, mescolando, e cuocete a bagnomaria per circa 10 minuti.2) Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua fredda per 10 minuti, strizzateli e mescolateli alla crema calda; filtrate e lasciate raffreddare. Cuocete le mele sbucciate e tagliate a cubetti in una padella con il burro e lo zucchero rimasto per 15 minuti, sfumate con il calvados e spegnete.3) Mescolate le mele fredde alla crema; rivestite con le fette di colomba il fondo e le pareti di uno stampo da charlotte del diametro di 15 cm foderato di pellicola, riempitelo con la crema e fate solidificare in frigo per 6 ore. Sformate la charlotte su un piatto di portata e decoratela con le scorzette candite, le meline e lo zucchero.xxxxxxxxxxxxcolomba con crema al cioccolato crema al cioccolato1 tazzina di caffè tagliate la colomba a quadrotti ...disponetola nelle ciotoline bagnate la colomba con il caffè aggiungete la crema al cioccolatoguarnire con panna guarnite con riccioli di cioccolata (ricetta mia)xxxxxxxxxxxxaltra mia ricettacolomba sbriciolata gelato al cioccolato e al caffè e alla cremapanna montata e granella di nocciola o di mandorle......mettete in una ciotola 2 cucchiai di colomba2 cucchiai di gelato alla crema2 cucchiai di gelato al caffè2 cucchiai di colomba sbriciolata2 cucchiai di gelato al cioccolatoguarnire con panna montata e granella di nocciola o di mandorle xxxxxxxxxxxxxxZuppa vanigliataCosa ti serve2 fette di colomba 1 tuorlo 2 cucchiai di zucchero 1,50 dl di latte 1 pezzetto di stecca di vaniglia fragole (facoltativo)Come la prepariTaglia la vaniglia in due (ne basta un pezzetto di 2 cm) e mettilo con il latte in un pentolino. Scalda piano spegnendo prima del punto di ebollizione.Metti il tuorlo in un pentolino con lo zucchero e mescola bene con una frusta. Unisci il latte ancora caldo, mescola e fai ispessire su fuoco basso, mescolando sempre con la frusta e spegnendo prima dell'ebollizione.Filtra la crema, coprila e lasciala raffreddare.Fai tostare le fette di colomba e tagliale a dadini. Mettile in due ciotoline e copri con la crema. Aggiungi un po' di fragole tagliate e servi.ricette dal web e ricette mie...