BlueBaby

dolce ......pomeriggio


Apfelschmarr'n (Omelette di mele spezzettata) IngredientiUn quarto di latte, 3 uova, 30 grammi di zucchero, un etto di farina, 40 grammi di burro, 30 grammi di uvetta, una presa di sale, tre mele di tipo dolce. PreparazioneIl rosso dell'uovo viene lavorato con un po' di latte e sale fino a formare una pastella liscia; il bianco dell'uovo viene montato a neve con lo zucchero; incorporare nel bianco d'uovo la pastella e allungare con il latte è rimasto. Si ottiene una crema come per una omelette o una Palatschinke. Scaldare poco burro in una padella, versare la pastella e cuocere da entrambi i lati fino a che è ben dorata. Farla a pezzetti con due forchette. Poi prendere le mele a fette, farle cuocere alcuni minuti con una presa di zucchero e pochissima acqua; aggiunge ai pezzetti di dolce le mele e l'uvetta, mescolare e sistemare su di un piatto, cospargere di zucchero a velo e servire. ConsigliUn tocco raffinato si ottiene sostituendo alle mele le ciliegie cotte e senza noccioli. Alcuni la fanno dorare da un lato e poi completano la cottura in forno per una decina di minuti. Con la sola uvetta, senza le mele, prende il nome di Kaiserschmarren (Omelette dell'imperatore).