BlueBaby

UN CORNETTO?


Ingredienti per 12 cornetti:250g di farina100g di burro10g di lievito di birralatte40g di zuccherosale1 tuorlo d’uovozucchero a veloimpastate insieme la farina, un terzo del burro, il lievito sciolto in un po’ di latte tiepido, lo zucchero e un pizzico di sale;riprendete la pasta e formate un quadrato dello spessore di mezzo centimetro, infarinando se necessario;spalmate con un altro terzo di burro il centro del quadrato, ripiegate i lati verso l’interno per contenere il burro, spiante con il matterello, piegate, ricominciate e piegate in tre;lasciate riposare al fresco per un’ora, ripetete le operazioni precedenti utilizzando l’ultimo terzo di burro, poi lasciate riposare al fresco per un’altra mezz’ora;riducete la pasta a uno spessore di 3mm e fatene dei quadrati di 15cm di lato, piegateli in due, in diagonale, arrotolateli e date loro la forma i cornetti;deponeteli sulla piastra del forno imburrata e lasciateli gonfiare per circa un’ora;pennellateli con del tuorlo d’uovo sbattuto e infornateli a 180° per circa 20 minuti, o finché non appariranno ben dorati;serviteli tiepidi o freddi spolverizzati di zucchero a velo. DAL WEB ....