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AGENDA 23 GIUGNO 2010


Il 23 giugno è il 174° giorno del Calendario Gregoriano (il 175° negli anni bisestili). Mancano 191 giorni alla fine dell'anno  xxxxxxxxxxxxx79 - Roma: Tito succede a Vespasiano come Imperatore romano 1565 - Sull'isola di Malta, assediata dai Turchi, cade la difesa di Forte Sant'Elmo 1713 - Ai residenti francesi di Acadia viene dato un anno per decidere se dichiarare fedeltà al Regno Unito o lasciare la Nuova Scozia (Canada) 1796 - Armistizio di Bologna fra il Papato (pontefice Pio VI) e la Francia nella persona del generale Napoleone Bonaparte 1858 - Rapimento di Edgardo Mortara 1865 - Guerra di secessione americana: si arrende l'ultimo Generale confederato, il Cherokee Stand Watie 1887 - Viene creato il Banff National Park, il primo del Canada 1894 - Il Comitato Olimpico Internazionale viene costituito alla Sorbona (Parigi) su iniziativa del Barone Pierre de Coubertin 1969 - Esce il primo numero del quotidiano il Manifesto 1993 - Lorena Bobbitt evira il marito con un coltello da cucina 1993 - A Losanna (Svizzera), sede del CIO, viene inaugurato il Museo Olimpico 1994 - La Repubblica Sudafricana, dopo aver abolito le leggi sull'Apartheid, viene riammessa all'Assemblea delle Nazioni Unite 2003 - Viene ufficialmente aperta al pubblico Quintiliani (metropolitana di Roma). xxxxxxxxxxxxil proverbioSorridi al mattino, sorridi alla sera, sarà sempre primavera.-- Anonimoxxxxxxxxxxxxxxxx
xxxxxxxxxxxUn giovane ragazzo entra in una farmacia e dice al farmacista: Buon giorno, mi dia un preservativo. La mia ragazza mi ha invitato a cena stasera e credo che si aspetta qualcosa da me. Il farmacista gli da il preservativo e quando sta per uscire il ragazzo si gira e dice: Me ne dia un altro, perché la sorella della mia ragazza che è molto carina anche lei incrocia sempre le gambe in maniera provocante quando mi vede e credo che si aspetta qualcosa da me. Il farmacista gli da un secondo preservativo e quando sta per uscire il ragazzo si gira e dice: Me ne dia ancora un altro perché la madre della mia fidanzata non è niente male e quando mi vede, fa sempre delle allusioni...... Siccome mi invita a cena, credo si aspetta qualcosa da me. Alla cena, il ragazzo è seduto con la ragazza alla sua sinistra, la sorella a destra e la madre di fronte. Quando arriva il padre., il ragazzo abbassa la testa e comincia a pregare: Signore, benedica questa cena, grazie per quello che ci dai ...... bla bla bla ........ Dopo un minuto il ragazzo sta ancora pregando: Grazie signore per la tua bontà...... blablabla. Passano ancora dieci minuti e il ragazzo sta sempre pregando con la testa abbassata. Si guardano tutti molto sorpresi e la fidanzata è ancora più sorpresa degli altri. Si avvicina al ragazzo e gli dice nell'orecchio: non sapevo che fossi così credente. E lui risponde: non sapevo che tuo padre fosse farmacista....xxxxxxxxxxxxxxcuriosita' La cucina Andalusa (Andalusia, Isole Canarie)La cucina Andalusa è quella che più di tutte ha subito l'influenza della dominazione Araba conservandone fino ai giorni nostri i tratti più salienti. Gastronomicamente parlando, questo influsso Islamico è abbastanza rappresentato dall'abbondante utilizzo di alimenti quali il riso, gli agrumi, le olive e di spezie molto saporite come il cumino e lo zafferano. Vanto della cucina Andalusa è senza dubbio il buonissimo aceto locale a base di sherry apprezzato molto anche all’estero. Tra gli ingredienti principali, la carne di suino la fa da padrona: particolarmente pregiato è il “jamon serrano”, un buonissimo e costosissimo prosciutto di montagna frutto della carne di una particolare razza di maiali. Basta ricordare l’eccezionale bravura dei cuochi Andalusi nella cottura del pesce per attestare che, accanto alla carne, troviamo anche numerosi piatti a base di pesce, soprattutto alla griglia e fritti, che vengono arricchiti da saporiti intingoli. Nelle Isole Canarie, nonostante l’influenza sia sempre e comunque Andalusa, la gastronomia assume dei connotati un po’ diversi e proprio per questo motivo troviamo tra gli ingredienti principali della sua cucina molte coltivazioni tropicali, molto pesce, i legumi e la farina di cereali tostata. Per quanto riguarda frutta e verdura, la cucina dell’Andalusia si affida completamente al clima mite che ne favorisce uno sviluppo considerevole ed abbondante. Molti dei piatti che noi tutti oggi conosciamo appartengono alla gastronomia Andalusa; basti pensare al “Gazpacho” una rinfrescante zuppa fredda a base di pane a dadini, peperoni, pomodoro, aglio, aceto ed olio d’oliva ottima soprattutto durante il periodo estivo; i “Pescaitos” pesce e frutti di mare infarinati o impanati e fritti; il “Rabo de toro” la coda di toro stufata con verdure ed un aggiunta di vino rosso; le “Huevos a la flamenco” pietanza a base di uova sode accompagnate da salsiccia piccante e verdura; e per finire le famose “tapas” quei gustosi stuzzichini che vengono serviti come aperitivi e che non si può non assaggiare durante un soggiorno in Spagna. Le “tapas” al giorno d’oggi sono diffusissime in tutta la nazione ma sono un prodotto esclusivo della cucina Andalusa, nate nell’ottocento per accompagnare lo sherry. Il nome “tapas” ha origine dall’usanza di coprire il bicchiere con un piattino per non farci cadere dentro le mosche o gli insetti. Da lì si è pensato poi di riempire il piattino con fette di formaggio, di salumi ed olive: giunta fino ai giorni nostri, questa tradizione si è oggi ampliata ed infatti, accanto ai piatti frugali e semplici di un tempo, è possibile gustare piatti più elaborati e “moderni”. xxxxxxxxxxxxxx DAL WEB....