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FRUTTA ....PESCA


La pesca è un frutto originario della Cina, introdotto in Europa attraverso l'Iran (anticamente denominato Persia, da cui deriva il nome scientifico Prunus Persica). E' caratterizzato dalla colorazione vivace (variabile dal bianco al giallo-rossastro) e dal profumo intenso.VarietàEsistono tre principali varietà di pesche:
pesca comune: presenta una buccia vellutata, e può essere a pasta bianca oppure a pasta gialla;
pesca noce: ha una buccia liscia e glabra, oltre a una consistenza più robusta;
percoche: si tratta di una varietà solitamente non commercializzata al dettaglio e utilizzata più che altro per la produzione di succhi di frutta.Talvolta viene effettuata un'ulteriore distinzione sulla base della facilità con cui si può staccare la polpa dal nocciolo: le pesche spaccarelle sono quelle in cui quest'operazione si può eseguire agevolmente, le altre sono definite invece duracine.Caratteristiche qualitativeUna pesca di buona qualità deve risultare soda al tatto ma non eccessivamente dura, e non deve presentare ammaccature o aree molli. Il colore della buccia dev'essere brillante.ConservazioneLe pesche devono essere conservate in frigorifero fino a poche ore prima di essere consumate, per non più di 3 – 4 giorni, essendo facilmente deperibili.Proprietà nutritive:La pesca è particolamente ricca di acqua, zuccheri, vitamine A e C, fibre e potassio. Questo la rende un alimento ideale per l'estate, dato anche il suo basso apporto di calorie. Il suo gusto dolce e l'accentuata sensazione di sazietà che provoca la rendono inoltre particolarmente appetibile.XXXXXXXXXXXXXXXXXXDolce a base di pesche3 pesche 2 prugne 6 albicocche 3 mele 2 pere 150g di zucchero 1 mestolo di vino bianco 350g di biscotti savoiardi 25 cl di latte 1 scatola di marmellata di arance brandy Lavate le albicocche e snocciolate tutta la frutta; tagliatela a fettine sottili che disporrete in una casseruola, a strati alternati, coprendo ogni strato con una buona spolverizzata di zucchero. Irrorate con il vino e fate cuocere per 10 minuti, togliendo poi subito il recipiente dal fuoco e lasciando raffreddare. Foderate uno stampo da charlotte con un foglio di alluminio e rivestitelo interamente con savoiardi imbevuti di latte, disposti a raggiera sul fondo e dritti lungo le pareti. Spalmate i biscotti con un leggero strato di marmellata e cominciate facendo sul fondo dello stampo uno strato di savoiardi spruzzati di brandy. Fate poi uno strato di composta di frutta e procedete così fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con i savoiardi. Introducete in frigorifero per circa 3 ore; quindi, al momento di servire, capovolgete la charlotte su un piatto da dolci e portate in tavola.XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXSTRUDEL CON LE PESCHEIngredientiquantitàingredientePer La Pasta:  50 g  farina bianca   40 g  burro   1  uovo    zucchero a velo  Per La Placca:   burro  Per Stendere:   farina  Per Il Ripieno:  750 g  pesche   2 fette  mollica di pane   40 g  uvetta sultanina   100 g  zucchero semolato   1 cucchiaino  cannella    pinoli  Fate la fontana con la farina. Al centro, mettetevi il burro, morbido a pezzetti, e sgusciatevi l'uovo. Unite 4 cucchiaiate d'acqua, poi impastate il tutto. Dovete ottenere un palla di impasto molto elastica e omogenea. Copritela e mettetela a riposare per circa 30 minuti. Intanto: mettete a bagno l'uvetta e sbucciate la frutta che ridurrete a tocchetti. Su un ampio tovagliolo leggermente infarinato stendete la pasta, prima con il mattarello e poi con il dorso delle mani finché sarà sottilissima, quasi trasparente. Cospargetela allora con la mollica di pane, con i pezzi di frutta e con l'uvetta ben strizzata, spolverizzate il tutto con lo zucchero semolato e con mezzo cucchiaino di cannella. Arrotolate lo strudel su se stesso aiutandovi con lo strofinaccio (o con la carta da forno).Saldate le estremità, poi poggiatelo sulla placca imburrata dandogli la forma di una mezzaluna. Cuocetelo per circa 30 minuti nel forno già scaldato a 200 gradi e servitelo, tiepido o freddo, cosparso di zucchero a velo. Buon appetito!XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXBudino Di Peschedosi per 6 persone: 1000 G Pesche, 200 G Biscotti Amaretti, 6 Biscotti Secchi, 200 G Zucchero, 2 Uova, Marmellata Di Pesche, GinSbucciare le pesche, affettarle e schiacciarle con una forchetta in una terrina, unire lo zucchero, gli amaretti sbriciolati e le uova sbattute. Imburrare uno stampo da budino, spolverizzarlo con i biscotti sbriciolati, riempirlo con il composto di pesche e infornare per circa 45 minuti. Far freddare, sformare, coprire con la marmellata diluita con il gin e servire.IL TUTTO DAL WEB ....