BlueBaby

Frutta fresca con fonduta al cioccolato


Ingredienti per 8 persone:1 kg di frutta fresca (uva, fragole, banane, mele, albicocche, pesche, prugne, fichi, ecc. ) il succo di un limone 1/2 kg di cioccolato fondente a pezzetti 2,5 dl di panna fresca 60 g di burro 60 g di zucchero 70 g di mandorle tostate e tritate 70 g di nocciole tostate e tritate 50 g di cocco a scaglie Preparazione:Sciacquate la frutta, asciugatela e tagliatela a pezzetti. Se usate mele, pere e banane immergetele in acqua e succo di limone per alcuni secondi per evitare che anneriscano.Disponete la frutta su un piatto di portata. Fate fondere il cioccolato a bagnomaria, unite la panna, il burro e lo zucchero e mescolate accuratamente. Versate il cioccolato nel tegame per la fonduta e mantenetelo tiepido sulla fiamma. Mettete le mandorle, le nocciole e il cocco in altrettante ciotoline accanto alla frutta e al cioccolato. Ogni commensale potrà così intingere la frutta nel cioccolato e passarla poi nelle ciotoline con la frutta secca tritata./www.ricettedigiulia.it