BlueBaby

GOLOSITA' ESTIVE PER I BAMBINI....


 biscotto gelato(dosi per 4 persone; tempo 4 ore)IngredientiPer la base di biscotto200 gr. di farina60 gr. burro ammorbidito60 gr. zucchero1 uovo intero1/2 cucchiaino lievito per dolciPer il biscotto gelato500 gr di gelato del gusto che preferitegocce di cioccolatozuccherini coloraticioccolato fondente (a piacere)PreparazioneIn una ciotola sbattete l’uovo e lo zucchero fino a renderli spumosi e poi aggiungete il burro, poi aggiungete la farina e il lievito setacciati in un contenitore a parte, impastate bene fino ad avere un composto omogneo. Stendete la sfoglia ad uno spessore di 3 mm e poi ritagliate dei cerchi di numero pari, bucherellateli con la forchetta e poi cuoceteli in forno caldo a 180°C per 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti e nel frattempo scegliete il gusto dei gelati che volete usare. Prendete un biscotto, mettete uno strato di gelato, poi ponete sopra un altro biscotto e premete leggermente, avvolgetelo con l’alluminio e mettetelo in freezer per 3 ore. Ripetete l’operazione per tutti i biscotti. Potete farli a più gusti, decorare i bordi con noccioline tritate, pistacchi o gocce di cioccolato, divertitevi a creare nuove ricette carine e golose.Sandwich con gelato e biscotti(dosi per 4 persone; tempo 20 minuti)Ingredienti8 biscotti cookies300 gr di gelatoTopping alla fragolaPreparazionePreparate i cookies oppure usate quelli del supermercato, la ricetta verrà bene in entrambi i modi. Prendete un biscotti e mettete sopra un po’ di gelato, poi mettete sopra un altro cookies e premete leggermente. Avvolgete questi sandwich con l’alluminio e li mettete in freezer per una mezz’oretta. Mettete il sandwich in un piattino e decorate con il topping.Il gusto del topping è da abbinare a quello del gelato, potete usare sia il gelato alla frutta che quello al cioccolato o crema, nocciola, vaniglia ecc.Banane Gelate(dosi per 4 persone; tempo 2 ore)Ingredienti2 banane mature ma sode200 gr di cioccolato fondente o al latte2 cucchiai di olio di semi dal gusto molto neutro (girasole, mais o arachide)noccioline tritatecereali croccanticonfettinizuccherini coloratiPreparazionePrendete le banane, sbucciatele e poi tagliatele in 3 pezzi, infilzatele con uno stecchino dei ghiaccioli e metteteli in una teglia coperta con la carta da forno, poi ponetele in freezer per circa 30 minuti. Nel frattempo spezzettate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria con l’olio di semi, quando il cioccolato sarà fuso e ben fluido immergetevi le banane, poi rimettetele sulla carta da forno. Cospargete le banane coperte di cioccolato con noccioline tritate, cereali croccanti, zuccherini e confettini colorati, fateli tutti diversi tra loro.Mettete di nuovo la teglia in freezer e fate gelare le banane per almeno 30 minuti. Le banane che restano le potete mettere in un contenitore a chiusura ermetica e tenerle in freezer.Cono gelato(dosi per 4 persone; tempo 15 minuti)Ingredienti4 coni gelato300 gr di gelato al cioccolatoPanna montata sprayZuccherini coloratiPreparazioneComprate i coni gelato apposta per i bambini, quelli fatti di cialda ma che anzicchè terminare a punta hanno la base, in questo modo sono un po’  coni e un po’ coppette. Farcite i coni di cialda con il gelato che preferite e poi spruzzateli con la panna montata, cospargete con gli zuccherini colorati e servite subito.Melissa........... X ://www.donnaclick.it/