Ingredienti per 8 persone: 200 gr di cioccolato fondente, 1 uovo, 150 gr di biscotti (tipo frolline, anche integrali), 60 gr di burro, 1 dl di panna da montare, 50 gr di gherigli di noci, 60 gr di zucchero. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro in un pentolino a bagnomaria. Tritate le noci non troppo finemente, tenendo magari qualche gheriglio per guarnire. Sbriciolate i biscotti, senza ridurli in polvere: un buon trucco e di metterli in un sacchettino di plastica, chiuderlo facendo uscire l'aria e frantumare i biscotti direttamente nel sacchetto, pestandoli con un mattarello, ad esempio. Mettete l'uovo intero in una ciotola con lo zucchero. Scaldate 2 cm di acqua in un pentolino. Quando l'acqua bolle, sistemate la ciotola sul pentolino e montate il composto con una frusta elettrica per alcuni minuti: dovete ottenere alla fine una crema che scende "a nastro"dalla frusta. Togliete dal fuoco e unite subito il burro fuso con il cioccolato. Lasciate riposare per 10 minuti e unite la panna montata Unite a questo punto anche le noci e i biscotti. Distribuite il composto in uno stampo imburrato oppure rivestito con pellicola trasparente e refrigerate per 2 ore circa. Togliete dal frigo 20 minuti prima di servire, altrimenti sarà troppo dura. Volendo esagerare, servite con un ciuffo di panna montata...DAL WEB
Torta velocissima al cioccolato (senza cottura)
Ingredienti per 8 persone: 200 gr di cioccolato fondente, 1 uovo, 150 gr di biscotti (tipo frolline, anche integrali), 60 gr di burro, 1 dl di panna da montare, 50 gr di gherigli di noci, 60 gr di zucchero. Tritate il cioccolato e fatelo sciogliere con il burro in un pentolino a bagnomaria. Tritate le noci non troppo finemente, tenendo magari qualche gheriglio per guarnire. Sbriciolate i biscotti, senza ridurli in polvere: un buon trucco e di metterli in un sacchettino di plastica, chiuderlo facendo uscire l'aria e frantumare i biscotti direttamente nel sacchetto, pestandoli con un mattarello, ad esempio. Mettete l'uovo intero in una ciotola con lo zucchero. Scaldate 2 cm di acqua in un pentolino. Quando l'acqua bolle, sistemate la ciotola sul pentolino e montate il composto con una frusta elettrica per alcuni minuti: dovete ottenere alla fine una crema che scende "a nastro"dalla frusta. Togliete dal fuoco e unite subito il burro fuso con il cioccolato. Lasciate riposare per 10 minuti e unite la panna montata Unite a questo punto anche le noci e i biscotti. Distribuite il composto in uno stampo imburrato oppure rivestito con pellicola trasparente e refrigerate per 2 ore circa. Togliete dal frigo 20 minuti prima di servire, altrimenti sarà troppo dura. Volendo esagerare, servite con un ciuffo di panna montata...DAL WEB