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CON I FIORI PUOI FARE....


Primule Marmellata di primule:Raccogliere circa 350 gr. di petali di primule, pulirli bene e metterli nel frullatore con 2 cucchiai di zucchero. Preparare uno sciroppo con 800 gr. di zucchero e un bicchiere di acqua, farlo bollire, togliere dal fuoco e unire alle primule macinate, aggiungere qualche petalo intero di primula, mescolare e cuocere per circa 30 minuti mescolando bene. Versare la marmellata ancora bolente in vasi con chiusura ermetica e chiudere.Sorbetto ai petali di rosaPer 6 persone250 g di marmellata di petali di rosa 250 ml di acqua 2 albumi montati a neve ben ferma 10 petali di rosa 1 cucchiao di rhum bianco 6 rose del vostro giardino o delle rose biologiche Preparate le rose/contenitori tagliando quasi tutto il gambo e svuotando la loro parte centrale: i petali scartati vi serviranno poi per il sorbetto. Conservatele in frigorifero dentro un bicchiere. Diluite a fuoco basso la marmellata con circa mezzo litro acqua. Fate raffreddare, aggiungete il Rhum e frullate il tutto in modo da ottenere una purea fluida. Aggiungete poi i petali di rosa ben lavati e sminuzzati. Versate il composto ottenuto in una forma di metallo che metterete in freezer a congelare. Durante il tempo di congelamento, circa 3 ore, mescolate bene alla fine di ogni mezzora. L'ultima volta, aggiungete, amalgamandoli con delicatezza, gli albumi mescolati a neve ben ferma. Rimettete in freezer e fate congelare per almeno 2 ore ancora. Trasferite il sorbetto nel frigorifero mezz'ora prima di portarlo a tavola. Al momento di servirlo, aiutandovi con un cucchiaio, inserite il gelato nell' incavo Lavanda Sugo di fiori di lavanda:Pulire i carciofi, eliminare le fogli esterne, tagliare le punte dure con un coltello, tagliare su ogni lato le parti di foglie più dure, tagliarli a fette sottili e metterli in una ciotola con acqua e succo di un limone. Scolare i carciofi e metterli in una padella con un pochino di olio e di brodo vegetale, far cuocere per 10 minuti. Nel frattempo mettere della pasta a cuocere, scolarla al dnte e farla saltare qualche minuto con i carciofi, spolverare con abbondante parmiggiano reggiano grattuggiato. Versare la pasta condita in un piatto di portata e guarnire con una manciata di fiori di lavanda. Frittura di tulipani In una ciotola mettere 200 grammi di farina, unire 2 tuorli d'uovo e un pizzico di sale. Unire a filo mezzo bicchiere di birra chiara e mescolare meticolosamente per eliminare ogni grumo con un cucchiaio di legno. Aggiungere un trito finissimo di prezzemolo ( un cucchiaio) e un pò di parmigiano grattugiato. Lasciar riposare la pastella per un paio d'ore. Staccare dai tulipani 24 petali. Montare a neve a neve ferma i due albumi, salarli leggermente e incorporarli alla pastella delicatamente. Immergervi i petali dei tulipani e metterli a frìggere in una padella antiaderente, con burro e olio. Scolarli sopra la carta assorbente e trasferirli sul piatto da portata cosparsi di pepe macinato al momento. Questa ricetta vale anche per fiori di zucca e fiori di trifoglio. DAL WEB