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PER PECCARE MANGIANDO....


Gamberoni al cognacPepe Code di gamberi 16 numero Burro 40 gr Cognac 1/2 bicchieri Sale Tuorlo 2 numero Insalata mista 50 gr ...................................................Preparazione16 code di gamberone -2 tuorli -mezzo bicchierino di Cognac -40 g di burro -50 g di insalatina mista per accompagnare -sale, pepe ..........................1.Lavate i gamberoni, asciugateli e privateli del carapace conservando solo le pinne della coda. Incideteli sul dorso con un coltellino affilato, eliminate il filino nero e tamponateli con la carta assorbente da cucina. Sbattete i tuorli in una ciotola con 3 cucchiai di acqua fredda e una presa di sale. 2) Pulite l'insalatina,lavatela con cura, strizzatela e dividetela in 4 piatti piani. Intanto fate fondere la metà del burro in un'ampia padella antiaderente a fuoco medio e, quando è spumeggiante ma ancora biondo, unite i gamberoni. 3) Cuoceteli su fiamma vivace per 2-3 minuti finché cambiano colore e risultano dorati, poi versate il Cognac e fiammeggiate. Quando il liquore è del tutto evaporato, regolate di sale e versate nella padella il composto di tuorli e acqua e il burro rimasto tagliato a dadini. Mescolate con un cucchiaio di legno finché i tuorli si sono rappresi e servite i gamberoni sull'insalatina cospargendo con una generosa macinata di pepe. DA DONNAMODERNA.COM