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RICETTE VELOCI ....HALLOWEEN


UOVA DI PIPISTRELLO IN SALSA DI MAIONESEIngredienti- 6 uova sode- 50 grammi di burro- 3 acciughe- maionesePreparazioneDopo aver lessato le uova ed averle fatte raffreddare, sgusciarle e dividerle in due parti nel senso della lunghezza. Togliere i rossi con un cucchiaino e metterli in un recipiente con il burro e le acciughe spinate e spezzettate.Amalgamare bene il tutto e riempire i bianchi con questo composto.Mettere le uova su un piatto da portata e decorate ogni uovo con della maionese.
BUDELLA DI STREGA Ingredienti- 1 kg di zucca- 4 cucchiai di uvetta- 4 cucchiai di pinoli- olive verdi snocciolate- 1 cucchiaio di olio di oliva- 2 bicchieri di olio di arachidi- 1/2 bicchiere di aceto- salePreparazioneMettete a bagno l'uvetta per 10 minuti nell'acqua tiepida; lavate e sciacquate la zucca, tagliatela a pezzi. Eliminate la scorza, i semi e i filamenti. Tagliate la polpa a fette spesse di circa 1 centimetro. In seguito scaldate l'olio di arachidi 1 minuto. In un tegame friggete la zucca 5 minuti per parte. Scolate poi la zucca e salatela, scolate l'uvetta, poi passate per 2 minuti la zucca nell'olio d'oliva bollente, poi versate l'aceto sulla zucca e lasciate evaporare. Infine aggiungete l'uvetta strizzata precedentemente 
 Frittelle di zucca Ingredienti: -500 Gr DI ZUCCA; -250 Gr DI FARINA; -150 Gr DI ZUCCHERO; -3 UOVA; -2 ARANCE; -SALE Preparazione: PULIRE ESTERNAMENTE LA ZUCCA, TAGLIARLA ED ELIMINARE I SEMI ED I FILAMENTI. TAGLIARLA A FETTE PRIVANDOLA DELLA BUCCIA. METTERLA A LESSARE IN POCA ACQUA SALATA, POI SCOLARLA E PASSARLA AL PASSATUTTO. IN UNA PENTOLA UNIRE LA POLPA E LE UOVA PRECEDENTEMENTE SBATTUTE, MESCOLARE E POI AGGIUNGERVI LA FARINA SETACCIATA, LO ZUCCHERO E LA SCORZA GRATTUGIATA DELLE ARANCE. AMALGAMARE IL TUTTO, AGGIUNGENDO DELLA FARINA SE NECESSARIO FINO AD OTTENERE UN IMPASTO PIUTTOSTO SODO. RICAVARNE DELLE POLPETTINE CHE SCHIACCERETE COL PALMO DELLA MANO E FRIGGETELE IN UNA PADELLA ANTIADERENTE APPENA UNTA DI BURRO, RIGIRANDOLE DA ENTRAMBE LE PARTI. POGGIATELE SULLA CARTA ASSORBENTE, SPOLVERIZZATELE DI ZUCCHERO A VELO E SERVITELE BOLLENTI.xxxxxxxxxxxxxxxxxxCrostata di zucca e speck Ingredienti per una torta di media grandezza Occorrente: Farina: 200 gr. Uova: 2 Burro: 80 gr. Polpa di zucca: 600 gr. Speck: 100 gr. Fontina: 50 gr. Parmigiano grattuggiato: 100 gr. Salvia Maggiorana Sale Come si procede: Tritare finemente cinque foglie di salvia e unire due rametti di maggiorana. Impastare la farina con il burro ammorbidito a temperatura ambiente e tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un composto morbido (2 o 3 cucchiai). Incorporare il trito di erbe, quindi far riposare la pasta per 30 minuti in frigorifero. Nel frattempo sbucciare la zucca, privarla dei semi e tagliarla a pezzi. Lessarla per 20 minuti circa in acqua salata, colarla e schiacciarla con una forchetta. Tritare lo speck e farlo rosolare in una padellina antiaderente, aggiungere la zucca e lasciare insaporire per 2/3 minuti. Sbattere le uova, unire il grana e la fontina tagliata a dadini e unire il composto alla zucca. Stendere la pasta tenuta in fresco e ricavarne un disco. Foderare uno stampo da torte di circa 24 cm di diametro, precedentemente imburrato e infarinato. Rovesciare il composto con la zucca nella teglia e formare sulla superficie una grata con la pasta rimasta. Cuocere in forno già caldo a 200° C per 45 minuti circa. Togliere dal forno e servire tiepida. xxxxxxxxxxxxxxxcapelli di dracula alle larve ammuffiteIngredienti per 4 persone: -500 g. di spaghetti al nero di seppia -400 g. di gamberetti surgelati già sgusciati -3 zucchine -2 spicchi d'aglio -prezzemolo fresco tritato -olio (piccante se preferite) -vino bianco -sale Preparazione : soffriggere leggermente nell'olio piccante gli spicchi d'aglio tritati finemente; aggiungere le zucchine che avrete precedentemente tagliate a dadini; lasciare cuocere per pochi minuti quindi con il minipemer trasformare il tutto in una densa salsa verde; aggiungere i gamberetti, il prezzemolo tritato e coprire con un coperchio; dopo 15 minuti di cottura aggiungere il vino bianco e lasciare evaporare a fiamma alta; aggiungere il sale a piacere, mescolare, rimettere il coperchio e completare la cottura; cuocere intanto in abbondante acqua salata gli spaghetti al nero di seppia, scolarli al dente e versarli nella padella con la salsa.xxxxxxxxxxxxcervellone di mostroIngredienti per 3 persone: -300gr di riso -300gr circa di polpa di zucca -una cipolla -brodo vegetale -latte -burro -olio -salvia -mezzo bicchiere di vino biancio secco -parmigiano grattuggiato Preparazione: Tritare la cipolla finemente, tagliare a dadini la zucca e soffriggere il tutto in olio di oliva. Unire il riso e farlo tostare, bagnare con il vino bianco, lasciarlo evaporare e aggiungere brodo bollente poco alla volta. Poi unire il latte. Quando il riso è cotto, aggiungere il parmigiano, una noce di burro e lasciarlo riposare coperto per due minuti. Nel frattempo dorare le foglie di salvia con del burro in un padellino e usarle per decorare il risotto. Se avete ospiti potete servire il risotto nella zucca svuotata: prendete una zucca di media grandezza, con un coltello robusto tagliate la calotta, che userete come coperchio, eliminate i semi, estraete la polpa con uno scavino, cercando di non bucare la scorza. La polpa estratta può essere congelata per essere utilizzata in un secondo tempo. xxxxxxxx