BlueBaby

Serpenti mutanti in bozzolo


Ingredienti:(6 persone)600 g – farina 00, 375 g – tagliatelle, 300 g – zucca mondata, 300 g – burro, 3 – porri, 3 – uova, 6 cm – radice di zenzero, 1 bicchiere – olio extravergine d’oliva, q.b. – prezzemolo tritato, sale.........Tagliate il burro a dadini, unitelo alla farina, alle uova, aggiungete un pizzico di sale e amalgamate bene il tutto ottenendo una pasta omogenea e uniforme, molto elastica.Accendete il forno a 200 gradi.Stendete la pasta a sfoglia, in uno spessore di mezzo centimetro, e foderatene una teglia rotonda e dai bordi alti, avendo cura di foderare anche i bordi stessi. Bucherellate il fondo con una forchetta. Rivestite con un foglio di carta da forno e infornate per 20 minuti. Durante la cottura, tagliate la zucca a dadini e il porro a striscioline di 10 centimetri. Poi sbucciate lo zenzero e tagliatelo a fette sottilissime. Mettetelo a rosolare in olio a fuoco bassissimo per un paio di minuti. Nel mentre, cominciate a mettere una pentola con acqua abbondante a bollire. Unite quindi al soffritto il porro e alzate la fiamma a fuoco vivace, per altri quattro minuti. Aggiungete la zucca e abbassate la fiamma a fuoco medio, lasciando cuocere per cinque minuti. Quando la zucca è dorata (il segreto è non aspettare troppo, in modo che resti croccante fuori), regolate di sale, aggiungete un mestolo dell’acqua ormai bollente, una spolverata di prezzemolo, chiudete il tegame e lasciate cuocere per altri 10 minuti.Intanto, levate la carta da forno e cuocete per altri 5 minuti la pasta in forno; e buttate le tagliatelle in pentola. Quando sono pronte, scolatele e versatele nel tegame delle verdure. Fate saltare per un minuto, poi estraete la pasta brisé dal forno e riversateci la pasta condita, chiudendo quanto possibile i bordi della pasta a formare un bozzolo appena aperto.