BlueBaby

SPAGHETTI PER VOI CON BACIO ...


spaghetti al limone Ingredienti:3 LimonibasilicoErba cipollinaspaghetti 500 grBurro 80 grmentaPepesalePanna 1 bicchierePreparazione spaghetti al limone:Prendete intanto i 3 limoni e spremeteli bene, togliete gli ossi dal succo;prendete un pentolino e a fiamma bassa fate sciogliere pian piano il burro, appena sarà sciolto togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; ora aggiungete il succo di limone e la panna e mescolate 2-3 minuti affinchè il composto non sarà omogeneo...ora prendete il basilico, l' erba cipollina, la menta, il sale, il pepe e tritate tutto insieme, dopodichè versate nel composto e mescolate ancora, il 'sugo' per la pasta è pronto; cuocete gli spaghetti in acqua salata e quando sarà al dente versate nel composto e amalgamate bene, il piatto è pronto........xxxxxxxxxxxxxxxxSpaghetti alle ErbeIngredienti (dosi per 6 persone): 600g di spaghettini, 1 bicchiere di olio extra vergine d’oliva, 2 spicchi d’aglio, 6 filetti di acciughe, 6 foglie di menta, 4 ciuffi di prezzemolo, 1 cucchiaio di capperi, 100g di Olive nere di Gaeta, sale q.b.Preparazione:Scaldate l’olio in un tegame e fatevi soffriggere gli spicchi d’aglio che eliminerete appena saranno dorati. Aggiungete le acciughe e fatele soffriggere dolcemente fino a quando non si saranno disfatte, aiutandovi con un cucchiaio di legno. Togliete dal fuoco ed unite le foglie di menta ed il prezzemolo tritato, le Olive, già denocciolate e tritate, ed i capperi. Mettete una pentola sul fuoco, portate a bollore, salate e buttatevi gli spaghettini. Scolateli al dente, disponeteli in una zuppiera, versatevi il condimento e mescolate bene. Portate in tavola caldissimi.XXXXXXXspaghetti allo scoglio500g di spaghetti 500g di cozze 500g di vongole veraci 300g di calamari 12 scampi 300g di pomodorini ciliegia maturi un piccolo scalogno vino bianco, possibilmente lo stesso che accompagnerete al piatto aglio olio extravergine di oliva peperoncino prezzemolo sale Almeno 4 ore prima di iniziare a preparare il piatto occorre far spurgare cozze e vongole. A questo scopo riponiamole in una bacinella d’acqua, aggiungiamo un pugno di sale grosso e una spruzzata di aceto o succo di limone: essendo urticanti, fanno spurgare meglio i frutti di mare. Cambiamo l’acqua almeno tre volte a distanza di tempo, avendo cura di rimuovere accuratamente il residuo di sabbia che si depositera’ sul fondo.Poniamo uno spicchio d’aglio schiacciato in un una padella, su fiamma viva, con un po’ d’olio, poniamoci le cozze con i gusci ben puliti e bagnamo con il vino. Dopo alcuni minuti le conchiglie saranno aperte. Rimuoviamole dalla padella, filtriamo e mettiamo da parte il liquido di cottura. Ripetiamo l’operazione con le vongole.In una padella con un filo d’olio aggiungiamo dell’aglio schiacciato, poniamovi gli scampi dalla parte del dorso, dopo avervi praticato una profonda incisione che vada dalla parte inferiore della testa fino alla fine della coda e bagnamo con del vino bianco.Una volta cotti gli scampi, rimuoviamoli dalla padella e riponiamoli al caldo.Nella stessa padella aggiungiamo lo scalogno tagliato finemente e, quando sara’ leggermente imbiondito (piu’ giallo sara’, piu’ ne percepiremo il sapore), aggiungiamo i calamaretti e l’acqua di cottura dei frutti di mare. Facciamo cucinare a fiamma viva per pochi minuti e aggiungiamo i pomodorini tagliati a meta’. Abbassiamo la fiamma e facciamoli cucinare.Scoliamo la pasta molto al dente e spadelliamola nel sugo, al quale aggiungeremo i frutti di mare precedentemente sgusciati, un po’ di acqua di cottura della pasta e il peperoncino. Personalmente, a differenza di molti, poiche’ dispongo di ottimo peperoncino, che arriva dritto dritto dal cuore della Calabria, e che viene conservato fresco sott’olio, preferisco metterlo alla fine, per conservarne intatto il sapore.Impiattiamo, spolveriamo con una generosa manciata di prezzemolo tritato, disponiamovi a guarnizione gli scampi e qualche guscio di vongola.dal web