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MARITOZZO ALLA PANNA


Maritozzo con la panna ....ingredienti- farina - 200 gr- uovo - 1- burro - 50 gr- sale - un pizzico- zucchero - 3 cucchiaini colmi- lievito di birra - 20 grCon la farina e il lievito di birra preparate l'impasto, aggiungendo anche l'uovo e il burro. Lavoratelo energicamente, poi unite due cucchiai di zucchero e mettetelo in luogo tiepido a lievitare. Quando l'impasto è raddoppiato di volume, dividetelo in 12 pezzi ai quali darete una forma ovale. Disponeteli su una teglia poco unta e schiacciateli leggermente col palmo della mano. Mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti, i maritozzi devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua. Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. Fate raffreddare i maritozzi, nel frattempo montate la panna, che inserirete nel maritozzo dopo avervi fatto un taglio verticale nel centro dove poter inserire la panna.   altra varianteMaritozzo con pinoli e uvettaQuello che serve (per circa 12 maritozzi)gr. 200 di farinagr. 20 di lievito di birraun uovogr. 50 di burro (o margarina)un pizzico di sale3 cucchiai colmi di zuccherogr. 100 di uvetta secca lavata e ammollata un cucchiaio di pinoliun cucchiaio di buccia di arancia candita a pezzettiCome se fàPreparate l'impasto con la farina e il lievito di birra, l'uovo e il burro. Lavoratelo energicamente ed unite due cucchiai di zucchero, quindi mettetelo in luogo tiepido a lievitare.Quando l'impasto è raddoppiato di volume, lavoratelo incorporandovi i pinoli, l'uvetta e la buccia d'arancia, quindi dividetelo 12 pezzi con forma ovale.Ora come già riportato nella precedente ricetta, mettete la teglia in luogo tiepido e lasciate lievitare ancora un paio d'ore: infornate quindi a oltre 250 gradi per 6-7 minuti; i "maritozzi" devono riuscire dorati e morbidi. Toglieteli dal forno e pennellateli col rimanente zucchero, sciolto in pochissima acqua.Rimetteteli nel forno spento, ma ancora caldo, per qualche minuto perché asciughino in superficie. La caratteristica dei maritozzi è la morbidezza; non si deve pertanto formare la crosta in cottura.Ora gustate come meglio credete.
 
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