Dolci di Natale Una ricetta calabrese I "PETRALI" I petrali sono un dolce natalizio tipico della Calabria, con alcune varianti da zona a zona. Nel reggino, i petrali si preparano così: Ingredienti per il ripieno Zucchero 500 gr Cacao 150 gr Fichi secchi 500 gr Mandorle 300 gr Noci 300 gr Frutta candita 200 gr Uva passa 150 gr Marsala 1 litro Garofano e cannella Ingredienti per la sfoglia Farina 1 kg Uova 5 Burro 200 gr Zucchero 400 gr Lievito per dolci 2 bustine Preparazione Macinate le mandorle, le noci ed i fichi secchi. Unite l'uva passa, la frutta candita a pezzetti, lo zucchero, il cacao ed un pizzico di garofano e cannella. Ponete sul fuoco il marsala nel quale avrete versato il composto e portate ad ebollizione. Mescolate ripetutamente fino ad ottenere la consistenza desiderata. A parte disponete la farina a fontana, nel centro mettete le uova ed il burro ammorbidito. Amalgamate bene e per ultimo, incorporate il lievito. Stendete la sfoglia sottile sulla spianatoia e ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 15 cm. Ponete il ripieno su ogni metà disco e ricoprite con l'altra metà, ottenendo così delle mezze lune che infornerete a 170° su una teglia imburrata. Levateli dal forno e copriteli con un velo di glassa bianca o al cioccolato, sulla quale verserete a pioggia dei confettini colorati. Fate asciugare e raffreddare bene prima di riporli
UN PO' DI.... COCCOLE DOLCI PER VOI...
Dolci di Natale Una ricetta calabrese I "PETRALI" I petrali sono un dolce natalizio tipico della Calabria, con alcune varianti da zona a zona. Nel reggino, i petrali si preparano così: Ingredienti per il ripieno Zucchero 500 gr Cacao 150 gr Fichi secchi 500 gr Mandorle 300 gr Noci 300 gr Frutta candita 200 gr Uva passa 150 gr Marsala 1 litro Garofano e cannella Ingredienti per la sfoglia Farina 1 kg Uova 5 Burro 200 gr Zucchero 400 gr Lievito per dolci 2 bustine Preparazione Macinate le mandorle, le noci ed i fichi secchi. Unite l'uva passa, la frutta candita a pezzetti, lo zucchero, il cacao ed un pizzico di garofano e cannella. Ponete sul fuoco il marsala nel quale avrete versato il composto e portate ad ebollizione. Mescolate ripetutamente fino ad ottenere la consistenza desiderata. A parte disponete la farina a fontana, nel centro mettete le uova ed il burro ammorbidito. Amalgamate bene e per ultimo, incorporate il lievito. Stendete la sfoglia sottile sulla spianatoia e ritagliate dei dischi di pasta del diametro di circa 15 cm. Ponete il ripieno su ogni metà disco e ricoprite con l'altra metà, ottenendo così delle mezze lune che infornerete a 170° su una teglia imburrata. Levateli dal forno e copriteli con un velo di glassa bianca o al cioccolato, sulla quale verserete a pioggia dei confettini colorati. Fate asciugare e raffreddare bene prima di riporli