BlueBaby

Un buffet per le feste


Per organizzare al meglio il vostro buffet di Natale avete bisogno innanzitutto di due tavoli. Uno, molto grande, dovrà essere rettangolare o a ferro di cavallo: su questo disporrete infatti i vassoi che conterranno tartine, affettati e formaggi vari, bruschette ed insalate, pinzimoni, salatini e pizzette, ostriche, salmone e tutto ciò che vi pare sfizioso ed invitante. Sul fondo della tavola andranno invece collocate le bottiglie di acqua, bibite, vini e spumanti. Il secondo tavolo, più piccolo, sarà utilizzato per predisporre piatti, bicchieri e posate per i vostri ospiti. Se ne avrete la possibilità in termini di spazio, potrete ulteriormente aggiungere un altro piccolo tavolo che sarà dedicato all'aperitivo. Non devono assolutamente mancare le sedie, che andranno sparse per tutta la casa in piccoli gruppetti. Le portate potranno variare dai classici piatti freddi come roast beef, vitello tonnato, torte salate e quiches, insalate di riso e di pasta, pinzimoni vari, per poi passare a scelte più originali come dell'ottimo sushi o dei carpacci di carne e di pesce. In occasione del Natale si potrà anche servire un piatto tipico di questa festa: si potranno proporre delle fette di cotechino oppure di zampone, accompagnate da polenta, spinaci o lenticchie. Il pane, i grissini ed i cracker sono altri elementi indispensabili su questa splendida tavola natalizia. Le bibite e i cocktails, rigorosamente preparati da voi, dovranno essere serviti in caraffe ghiacciate in modo da conservare la loro freschezza. L'acqua, sia naturale che frizzante, deve essere sempre presente in abbondanza sulla vostra tavola: ricordatevi dei bambini e degli astemi! Anche la scelta dei vini, a cui è bene prestare tempo ed attenzione adeguati, deve essere fatta con cura riflettendo sui migliori abbinamenti alle vostre pietanze. Sarà inoltre d’obbligo presentarli nelle loro bottiglie originali, e servire i bianchi e gli spumanti negli appositi secchi con il ghiaccio.Ricordate che i dolci andranno serviti per ultimi solo dopo aver sgomberato tutta la tavola; qui potrete sbizzarrirvi: panettoni, pandori, tronchetti di Natale, torrone, pasticcini e gelati. Anche un buffet può fare il Natale, il segreto è saper creare!fonte :/www.lafestadinatale.com