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BAVARESE ALLO CHAMPAGNE


OCCORRENTE PER 6 PERSONE250 g di fragole, 2 dl di champagne200 g di panna da montare, 100 g di zucchero3 fogli di gelatinaPer la salsa: 200 g di lamponi, 50 g di zucchero, kirsch Come si preparaMettete la gelatina ad ammorbidire in acqua fredda. Intanto lavate rapidamente le fragole, privatele del picciuolo e mettetele nel mixer con metà dello zucchero: riducetele in purè. Strizzate la gelatina e fatela sciogliere nello champagne: unite il composto alle fragole, lasciandolo raffreddare. Frattanto montate densamente la panna con lo zucchero rimasto e unitela alla crema di fragole. Inumidite con il kirsch uno stampo a mattonella da un litro di capacità e rovesciatevi la crema, facendola assestare bene. Coprite con un foglietto di alluminio e mettete in frigo per qualche ora. Come si presentaPoco prima di servire, preparate la salsa: frullate i lamponi prima lavati con 2 cucchiai di kirsch, poi passateli al colino. Mettete lo zucchero in una piccola casseruola con 2 dl di acqua e preparate uno sciroppo, portandolo al limite del bollore: unite il passato di lamponi e cuocete ancora per qualche istante fino a che la salsa sarà ben sciropposa. Togliete la bavarese dal frigo, rovesciatela su un piatto e servitela con la salsa di lamponi. IL TRUCCO PERCHE' RIESCAVi abbiamo suggerito di passare i lamponi frullati al colino per eliminare gli eventuali semini rimasti dopo la frullatura. DAL WEB