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Oroscopo…a tavola


ARIETEOnnivoro, ama la carne alla griglia o alla piastra accompagnata da maxi insalate, ha un debole per l’agnello cucinato in tutte le salse. Preferisce il gusto salato, ama il cioccolato (soprattutto fondente), se appartiene al gentil sesso non disdegna quello bianco, entrambi hanno una passione per l’abbinamento con il peperoncino.TOROÈ un patito dei primi piatti della tradizione, ricchi e ben conditi perciò sbizzarritevi con le paste al forno con strati e strati di besciamella e sugo di carne. Seguono i secondi e potete sbizzarrirvi tra brasati, stracotti, finanziere… verdure giusto per guarnire. Dolci tradizionali, se sono al liquore è più felice.GEMELLIPiù che mangiare spilluzzica, è il patito per eccellenza del finger food, adora i salatini, i risotti meglio se cucinati con ingredienti esotici come latte di cocco, mango, papaia, ananas. Come secondo fritto misto di pesce, soprattutto paranza e più piccola è meglio è. Prima di preparare il menu informatevi che  non sia vegetariano, magari vegano.CANCROAma i cibi morbidi, le vellutate, i risotti all’onda, le paste corte e gli gnocchi alla bava (arrotolare gli spaghetti può essere una faticaccia!), le polpette, i ripieni, le puree, i formaggi freschi, i gelati alla crema accompagnati da una montagna di panna montata, la crema pasticciera, potrebbe fare una pazzia per il monte bianco.LEONEFa parte degli onnivori, invitarlo non è un problema perché mangia tutto, dagli antipasti tradizionali con fette spesse di prosciutto, meglio culatello!, pizze salate e paste pasticciate, importante è che sia ben cucinato e ben presentato perché anche l'occhio vuole la sua parte. Ha un debole per il babà, morbido… dolce… liquoroso.VERGINEÈ la moderata dello zodiaco, sa tutto sulle combinazioni alimentari, è possibile che sia vegetariana, che segua la dieta macrobiotica o la dissociata ma voi non preoccupatavi, preparate il buffet secondo il vostro estro e, per una sera, assaggerà tutto quello che passa il convento dagli antipasti alla porchetta, cannoli, sfogliatelle, bignè.BILANCIAProsciutto crudo senza grasso, bresaola, risotto giallo meglio se fatto come tradizione comanda cioè con il midollo di bue, o bianco con funghi e piselli, preferisce pollo e tacchino alle altre carni e il pesce in bianco, abbonda con le verdure meglio se cotte al vapore. Come dolci gelati artigianali da accompagnare con cialde, piccoli wafer.SCORPIONEFa parte degli onnivori perciò antipasti di mare e di terra, mangia ogni tipo di pasta condita con sughi sostanziosi, abbonda con il peperoncino che per lui è la spezia per eccellenza, non fa differenza tra cucina regionale, nazionale o mondiale, se vi capita di cucinare trippa state pur certi che non arriccerà il naso. Per chiudere il panettone tradizionale, quello con le uvette, con i canditi.SAGITTARIONon lo ammette volentieri, soprattutto se appartiene al gentil sesso, ma è un’eccellente forchetta e mangia di tutto. Poiché si vanta di essere un esperto estimatore di cucina etnica soprattutto mediorientale, nel menu non fate mancare i falafel, apprezzerà il pensiero e mangerà tranquillo lo zampone con le lenticchie.CAPRICORNODopo un ricco antipasto di salumi, sbizzarritevi con i piatti della cucina tradizionale, quelli a base di sughi che hanno sobbollito (pipitiato alla napoletana!) pian piano per intere mattinate, gli stufati e la cacciagione cotti nel vino robusto e accompagnati da una bella polenta, dolci a base di frutta secca come la baklava.AQUARIOSpaghetti conditi con sugo essenziale tipo aglio e olio, riso alla cantonese, riso pilaf per accompagnare verdure miste al curry, pollo al limone e alghe fritte. Non avete tempo o non sapete come cucinarli? Insalate megagalattiche a base di lattughino da taglio, cuori di palma, uova di quaglia, parmigiano e… tutto quello che avete nel frigorifero!PESCIPastina in brodo, magari la cosiddetta pasta reale che è un po’ più chic delle farfalline,  gnocchi (perché non si fatica a masticarli) burro e salvia, fettine panate magari alla bolognese o viennese con prosciutto e fontina, patate fritte perché le altre verdure… sono verdi e dolci a volontà, da quelli tradizionali a quelli etnici. BY YAHOO