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SPECIALE NUTELLA GNAM ...


COPPA ALLA NUTELLASbattere un tuorlo d’uovo con un cucchiaio di zucchero finchè il colore del tuorlo diventa chiaro e la massa cremosa e consistente.Sbattere il bianco d’uovo a neve finchè la schiuma non diventa spessa e consistente.Aggiungere al tuorlo sbattuto uno o due cucchiai di mascarpone.Aggiungere uno o due cucchiai di Nutella.Se si vuole rendere la crema più spumosa aggiungere soltanto un pò del bianco sbattuto a neve.Versare il contenuto in una coppa o in un bicchiere e metter nel frigo........................Crostata alla crema pasticcera e nutellaPer la Pasta Frolla:2 uova 100 gr di zucchero 1 bustina di pane degli angeli 50 gr di burro 1/2 bicchiere di olio di semi 250 gr di farina Per la Farcitura:200 gr di latte 1 uovo intero 1/2 di tuorlo d'uovo 30 gr di farina 100 gr di zucchero nutella Mescolare rapidamente tutti gli ingredienti della frolla, formare una palla e mettere in frigo, coperta di cellophane per una mezz'ora. Per la crema pasticciera mettere il latte a bollire in una pentola. Montare le uova e il tuorlo con lo zucchero. Amalgamate con la farina precedentemente setacciata. Versare il tutto nel latte portato a bollitura e rimettere sul fuoco per 3 o 4 minuti circa. Togliere la crema dalla pentola e lasciarla raffredare. Imburrare e infarinare la teglia, stendere la frolla (lasciandone da parte un terzo per fare la decorazione superiore) e metterla nella teglia, quindi versarci sopra prima la Nutella e poi la crema pasticciera, quindi stendere la rimanete frolla e decorare la superficie. Il tutto va messo in forno a 180° per 45 minuti......................SEMIFREDDO ALLA NUTELLA1 pacchetto di pavesini (o savoiardi, se li preferite)200- 250 gr di nutella (300 se vi piace proprio nutellosa!)250 gr di mascarpone150 ml di panna fresca (200 se volete fare delle decorazioni)1 bicchiere di latte2 cucchiai di zucchero a veloScaldare il latte ed amalgamarlo con un cucchiaino di zucchero a velo ed un cucchiaino di nutella, lasciandola sciogliere per bene. Lasciare raffreddare.Lavorare con le fruste elettriche il mascarpone con la nutella e due cucchiai scarsi di zucchero a velo (consiglio di metterne uno e al limite lasciare il secondo alla fine, dopo aver assaggiato la crema, così potrete regolarvi in base ai vostri gusti) fino ad ottenere una crema omogenea. Montare la panna ed incorporarla alla crema, lavorando ancora con le fruste fino ad ottenere un composto morbido, vellutato ed omogeneo.Comporre il dolce bagnando i pavesini nel latte e disponendoli sul fondo di una pirofila, coprirli con la crema alla nutella e proseguire a strati fino ad esaurimento degli ingredienti.Conservare in frigorifero per almeno un'ora prima di gustare.......................MUFFIN ALLA NUTELLA 1 vasetto di yogurt bianco da 125 gr2 e 1/2 vasetti di zucchero1/2 vasetto di olio di semi4 vasetti di farina2 uova1 bustina di vanillina1 bustina di lievitonutella a volontà!Lavorare con una frusta a mano le uova con lo zucchero. Unire lo yogurt, l'olio e la vanillina ed amalgamare bene. Incorporare infine la farina setacciata con il lievito. Ora scegliete voi come preferite sfruttare la nutella:modo 1: versare un pochino impasto nella formina, porre in mezzo un cucchiaino scarso di nutella e ricoprire con un altro po' di impastomodo 2: versare un quantità dell'impasto nello stampino tale da riempirne i 2/3. Far cadere un cucchiaino scarso di nutella e variegare con una forchettamodo 3: aggiungere direttamente all'impasto 3 o 4 cucchiai di nutella ed amalgamare bene.Cuocere in forno preriscaldato a 180° (se sono piccoli come i miei vi basteranno 15 -20 min, in ogni caso fate la prova dello stuzzicadenti)TUTTE LE RICETTE ...DAL WEB