BlueBaby

ORECCHIETTE GRATINATE CON CAPRINO E MELANZANE


500g. di orecchiette, 2 melanzane, 150g. di caprino, 300g. di pomodorini ciliegia, qualche cucchiaio di olive taggiasche snocciolate, basilico olio, tanto parmigiano, sale e pepe.Tagliate le melanzane a metà nel senso della lunghezza e fate con un coltello dei tagli nella polpa (per farle cuocere più velocemente). Avvolgere le quattro metà nella stagnola e farle cuocere in forno a 180° tra i 40 e 50 minuti, fino a che non sono molto morbide. Spellarle e tritarle nel mixer con il caprino, l'olio e il sale. Lessare le orecchiette e mescolarle in una ciotola con la crema di melanzane, ¾ dei pomodorini tagliati a metà, due cucchiai di olive e il basilico. Trasferire il tutto in una pirofila da forno, guarnire con il resto dei pomodorini, ancora una cucchiaiata di olive, basilico e tanto parmigiano. Completare con altro olio e gratinare al forno funzione grill, fino a che la superficie della pasta non è scurita e croccante. Servire subito. dal web