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MENU........ DALLA BEFANA CON SIMPATIA ...


Risotto Al Cacao* per 4 persone * 30 g di burro * 300 g di riso carnaroli * 1 cucchiaio di cacao amaro di ottima qualit� * 4 cucchiai di panna da cucina * 1/2 cipolla * burro * 1 bicchiere di vino bianco secco * brodo di carne * grana padano grattuggiato abbondante Preparazione  Soffriggete la cipolla con un pezzettino di burro in una capiente padella. Aggiungete il riso, fatelo tostare nel condimento, mescolando continuamente. Unite il vino e fatelo evaporare completamente ed iniziate la cottura del riso unendo, poco alla volta, il brodo caldo. A pochi minuti dalla fine della cottura, preparate a parte la panna ed il cacao precedentemente setacciato. Incorporate la cremina ottenuta al riso, dopo averlo tolto dal fuoco. Lasciate riposare il riso, coperto per 2/3, il tempo necessario per scaldare la panna. Completate con il grana. XXXXXXXXXXXXTournedos RossiniIngredienti * per 4 persone * 4 fette di pan carr� * 150 g di burro * 4 fette di Foie gras * 4 cuori di filetto da 120 g cad * 2 cucchiai di olio di oliva * sale e pepe q.b. * 12 fettine di tartufo nero * la salsa * 3 cucchiai di Madeira * 1 cucchiaio scarso di maizena * 200 ml di brodo di pollo/dado * sale e pepe q.b. Preparazione  Tagliate con l'apposita forma tonda le fette di pane in modo che abbiano all'incirca il diametro dei filetti, friggettele in 50 g di burro da entrambi i lati e tenete in caldo. In una padella antiaderente fate saltare il foie gras in 50 g di burro da entrambi i lati ed a fuoco basso. Teneteli poi in caldo. Nella stessa padella aggiungete ora 2 cucchiai di olio ed il burro rimanente, cuocete a fuoco vivace i 4 filetti, due minuti per parte, in modo che vengano piuttosto al sangue, salateli, pepateli e adagiateli sui crostoni di pane. Saltate ora le fette di tartufo nei succhi di cottura della carne e deponete su ogni filetto il foie gras ed i tartufi. Sempre nella stessa padella, sciogliete i fondi di cottura con due cucchiai di Madeira, poi aggiungete il brodo e portate ad ebollizione. Addensate la salsa aggiungendo la maizena sciolta nel resto del Madeira e aggiungete per finire un pizzico di sale. Mescolate bene, passate la salsa al colino e versatela sulla carne. XXXXXXXXXXXXXRicetta: Mousse della befanaCioccolato fondente, 150g Panna da montare, 150g Uova, 2 albumi Zucchero, 2 cucchiaini Caffè forte, 1 tazzina Sale Marrons glacés, 4 Tritate grossolanamente il cioccolato e lasciatelo sciogliere a bagnomaria coprendolo con un foglio di pellicola trasparente. Incorporatevi il caffè e gli albumi montati a neve ben ferma assieme ad un pizzico di sale. Lasciate riposare il tutto per 10 minuti. Montate la panna assieme allo zucchero. Versate il composto nella crema al cioccolato, mescolate delicatamente, sistemate la mousse in 4 coppe individuali e lasciatele riposare in frigo per almeno un'ora.Al momento di servire guarnite con un marron glacés. DAL WEB