BlueBaby

Frittelle e potere di Luigi XIV


Regia: Roberto Rossellini con Jean-Marie Patte e Raymond Jourdan. L’irresistibile ascesa del giovane Re Sole , in un racconto che affronta la storia con approccio pedagogico. Il menù regale è ricco di squisite prelibatezze. Tra le venti portate: uova sode, maialino al latte, frutta tagliuzzata a fette, salse e frittelle variamente farcite. “La pasta delle frittelle è ben lievitata? Preparate le frittelle con la marmellata…” si sente chiedere dalla cucina in una scena del film. Ricetta Mettere della farina in una terrina. Aggiungere delle uova intere, un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale, un bicchiere abbondante di latte e zucchero. Lavorare il tutto per farne un impasto compatto. Poi aggiungere latte, fino ad ottenere una pasta molto morbida, e completare con gocce di rhum. Versare il composto a cucchiaiate in una padella d’abbondante olio bollente. Farcire le frittelle con marmellata a piacere.FONTE :taccuinistorici.it