Il profumo di casa

Moscardini in umido


  Ingredientimoscardini o polipetti1 spicchio d'aglio1 manciata di prezzemolo2 cucchiai d'olio e.v.o.1 conf. di passata di pomodoro1/2 bicchiere di vino biancoScaldate l'olio in una padella a fuoco moderato e fatevi soffriggere per un minuto lo spicchio d'aglio tritato e il prezzemolo.Versate i moscardini nella padella e lasciateli cuocere per 5 minuti a fuoco vivace, mescolando spesso per non farli attaccare.Trascorso questo tempo bagnate con il vino caldo, salate leggermente e cuocete per altri 10 minuti, finché il liquido sarà del tutto evaporato.Aggiungete la polpa di pomodoro ai moscardini, abbassate la fiamma e continuate la cottura per altri 30 min. (a seconda delle dimensioni dei moscardini, verificate con la forchetta se sono teneri).Poco prima di spegnere, regolate eventualmente di sale e insaporite con pepe nero macinato al momento.Servire con fette di pane casereccio.