Il profumo di casa

Bicchiere di crema light alla fragola


 Ingredienti250 g ricotta vaccina2 cestini di fragole1 yogurt greco4 cucchiai di zuccherobiscotti al cioccolatomezzo bicchierino di liquore all'arancia2 fogli di colla di pesce20 ml di latteLavare e tagliare le fragole a fette, tenerne da parte alcune da inserire nel bicchiere a vista e frullare le altre con un cucchiaio di zucchero e aggiungere il liquore.Con le fruste  frullare la ricotta con il resto dello zucchero, aggiungere lo yogurt greco e di seguito le fragole frullate.Mettere la colla di pesce in ammollo in una ciotola con acqua fredda per una decina di minuti.Scaldare il latte  a 40° e sciogliervi la colla di pesce ammollata e strizzata dall'acqua.Versare il latte nel composto e frullare bene con le fruste elettriche per amalgamarlo.Riempire i bicchieri, guarnire con fettine di fragola e un biscotto al cioccolato. Tenere in frigorifero almeno un paio d'ore, meglio una notte.