Il profumo di casa

Coppa di crema chantilly con fragole


 Una crema deliziosa, soffice, resa ancor più invitante dalle fragole che ne fanno un dessert unico,  un piacere per il palato. Per 4 coppe abbondanti:400 ml panna fresca da montare1 cucchiaino di zucchero a velobiscotti savoiardibagna al rhum (sciogliere 2 cucchiai di zucchero in 100 ml di acqua messa a scaldare + 50 ml di rhum e far raffreddare)2 cestini di fragolecrema pasticcera fatta con: Crema pasticceraIngredienti½ lt di latte3 tuorli d'uovo, 50 gr di maizena, 130 gr zucchero,1 stecca di vaniglia o aroma vaniglia. Mettere a bollire il latte con la vaniglia. Mescolare con una frusta le uova, lo zucchero e poi aggiungere la maizena. Appena il latte raggiunge la bollitura togliere dal fuoco e lasciare raffreddare un minuto.Continuando a girare versare, poco alla volta, il latte nel composto di uova, utilizzando un colino per trattenere la schiuma e i resti della vaniglia. Sempre continuando a mescolare, mettere il pentolino sul fuoco basso finchè la crema non si addensa. Togliere dal fuoco, versare in una terrina e lasciare raffreddare mescolando di tanto in tanto, affinché non si formi la crosta, oppure coprire con carta trasparente a contatto diretto con la crema.Crema chantillyFare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare.Montare la panna fredda di frigo con 2 cucchiaini di zucchero a velo.Mescolare la crema pasticcera con la panna montata mescolando dal basso verso l'alto per non farla smontare.Preparazione delle coppeLavare le fragole, tagliarle a pezzi e tenerne da parte alcune per la guarnizione finale.Prendere le coppette, adagiare sul fondo i savoiardi imbevuti (ma non inzuppati) nella bagna, stendere uno strato di crema chantilly, distribuire un po' di fragole a pezzi e di nuovo un altro strato di savoiardi, altra crema, fragole e chiudere con ciuffi di crema usando un sac-a-poche o semplicemente livellando con una spatola. Guarnire a piacere con le fragole tenute da parte.Tenere in frigorifero un paio d'ore prima di servire.