Il profumo di casa

Pomodori verdi fritti


      
 Ve lo ricordate quel bellissimo film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno?" Il titolo si riferisce alla specialità del bar che le due protagoniste avevano aperto e dopo aver visto il film mi sono sempre chiesta come fossero quelle frittelle così insolite.Appena ho trovato i pomodori più verdi possibile li ho acquistati subito, un po’ per cercare di rivivere l’atmosfera del film e soprattutto per scoprirne il sapore. Ho sempre pensato che i pomodori verdi fossero aciduli, invece non lo sono per niente, prepararli è molto semplice, eccovi la ricetta:IngredientiFarina  olio di arachidi pomodori grandi e verdi 1 uovoPreparazione: Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette spesse un dito, cospargeteli di sale e lasciateli spurgare per mezz’ora.Poi asciugateli e passateli prima nell’uovo poi nella farina e friggeteli in un dito di olio ben caldo. Abbassate la fiamma e dopo alcuni minuti rigirate le fette che saranno diventate belle dorate e finite la cottura.Mangiateli caldi, salandoli all'ultimo.La ricetta americana prevede che le fette di pomodoro vengano passate solo nella farina e poi fritte, ma io trovo molto più croccante la mia preparazione.