Ve lo ricordate quel bellissimo film "Pomodori verdi fritti alla fermata del treno?" Il titolo si riferisce alla specialità del bar che le due protagoniste avevano aperto e dopo aver visto il film mi sono sempre chiesta come fossero quelle frittelle così insolite.Appena ho trovato i pomodori più verdi possibile li ho acquistati subito, un po’ per cercare di rivivere l’atmosfera del film e soprattutto per scoprirne il sapore. Ho sempre pensato che i pomodori verdi fossero aciduli, invece non lo sono per niente, prepararli è molto semplice, eccovi la ricetta:IngredientiFarina olio di arachidi pomodori grandi e verdi 1 uovoPreparazione: Lavate bene i pomodori e tagliateli a fette spesse un dito, cospargeteli di sale e lasciateli spurgare per mezz’ora.Poi asciugateli e passateli prima nell’uovo poi nella farina e friggeteli in un dito di olio ben caldo. Abbassate la fiamma e dopo alcuni minuti rigirate le fette che saranno diventate belle dorate e finite la cottura.Mangiateli caldi, salandoli all'ultimo.La ricetta americana prevede che le fette di pomodoro vengano passate solo nella farina e poi fritte, ma io trovo molto più croccante la mia preparazione.