Il profumo di casa

Penne con patè di olive nere e tonno


Ingredienti per 4 personePatè di olive nere già pronto in vasetto 2 o 3 cucchiai (oppure olive nere)alici sott'olioprezzemolo1 scatoletta di tonno da 200 g4 cucchiai di pan grattato400 g penne o pasta cortaolio extra v. Se non si trova il patè di olive nere al super, prepararlo frullando le olive nere con un po' della loro acqua, qualche filetto di alice, un po' di olio e prezzemolo. Prendere il tonno sottolio, sbriciolarlo con la forchetta e riscaldarlo in una padella con il suo olio, aggiungere il patè di olive, aggiungere altro olio e.v  e  lasciar insaporire. Nel frattempo in una padella antiaderente sciogliere 3 o 4 alici sott'olio, una volta sciolte unire il pane grattugiato, mescolare e appena si tosta, spegnere.Lessare le penne, scolarle e farle saltare nella padella dove abbiamo fatto il sughetto del tonno, amalgamare per bene,cospargere di pane grattugiato tostato, mescolare e servire.