Il profumo di casa

Torta salata con ricotta e broccoletti


 Ingredienti1 conf. di pasta sfoglia pronta250 g ricotta1 uovo intero400 g di broccoletti30 g parmigiano (un solo pezzetto)3 o 4 cucchiai di latte3 cucchiai di parmigiano grattugiatosale e pepeDividere le cimette dei broccoletti, lavarle e cuocerle a vapore in pentola a pressione per 2 min. Con una frusta mescolare la ricotta sino a ridurla in crema, aggiungere l'uovo, il parmigiano grattugiato, il latte e per ultimo le cimette lessate e tagliate grossolanamente con un coltello.  Salare, pepare e mescolare con un cucchiaio per amalgamare tutto.Srotolare la pasta sfoglia e stenderla in una teglia usando la carta forno della confezione, bucherellare il fondo coi rebbi di una forchetta e versare il composto.Tagliare a fettine sottili il parmigiano e distribuirlo qua e là sulla superficie della torta.Girare all'interno la pasta in eccesso sul bordo facendo un cordoncino e cuocere in forno già caldo a 160° per circa 30 min.