Il profumo di casa

Magie di casa


Aceto: vi è scappata la mano?Troppo aceto nell'insalata? Vi è scappata la mano nel metterla? Nessun problema!Per rimediare non mescolate l'insalata: mettete nell'insalatiera due pezzi di pane (mollica) della grandezza di una noce, mescolate per qualche istante e poi tirate via la mollica. Il pane avrà in questo modo assorbito l'aceto in eccesso permettendovi così di gustare una ottima insalata.  PANNA: se sai che devi montarla...Quando devi montare la panna montata, soprattutto in estate, metti nel frigo almeno due ore prima, la bacinella e le fruste che utilizzerai; verrà una meraviglia. Più la panna è fredda e più si monta.Congelare i cotechiniI cotechini si possono congelare anche cotti. In questo caso è buona norma congelarli in contenitori immersi nella loro acqua di cottura. Con la stessa acqua una volta scongelati si andranno a riscaldare, prima di affettarli. Si conservano per 3 o 4 mesi. Carne bollitaSe volete un buon lesso non dovete far altro che mettere nella pentola la carne quando l'acqua è bollente. Se invece volete preparare un brodo succulento mettete nella pentola la carne quando l'acqua è fredda.