Il profumo di casa

Sofficini


  Ho trovato questa ricetta su Cookaround postata da "l'araba felice" e devo dire che il risultato e' davvero molto simile a quelli comperati, anzi sono più buoni!
Mettere a bollire una tazza di latte (la tazza ci servira' da misurino) con una bella noce di burro e sale (salate abbastanza, altrimenti non sanno di nulla!) Appena bolle, aggiungere una tazza di farina e cominciare a mescolare vigorosamente Levare dal fuoco il composto che e' durissimo e cercare di mescolarlo alla meglio con un cucchiaio di legno Lasciare da parte finche' si sara' intiepidito e poi versarlo sulla spianatoia dove, aiutandoci con altra farina ed olio di gomito, impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo che avvolgeremo nella pellicola e lasceremo raffreddare completamente (NON METTERE IN FRIGO!) Appena freddato, stenderlo col mattarello ad uno spessore di circa 3 mm, tagliare tanti tondi della dimensione che preferiamo e li farciamo a piacere  (mozzarella e pomodoro, prosciutto e formaggio, spinaci e provola affumicata ecc...)Chiuderli MOLTO bene, pressando i bordi con le dita e poi con i rebbi di una forchetta, poi passarli nell' albume e di seguito nel pangrattato e friggerli in olio caldo.