Il profumo di casa

Ciambella di mandorle all'amaretto


 Questa torta molto semplice dal sapore di mandorle e amaretto è veramente ottima, il suo sapore richiama molto quei pasticcini alle mandorle che troviamo in pasticceria, io li adoro e spero che questo dolce piaccia molto anche a voi! Ingredienti200 g farina 00100 g farina di mandorle50 g mandorle a filetti200 g di zucchero3 uova1/2 bicchiere liquore di amaretto3 cucchiai di acqua frizzante1 bustina di lievito1 aroma vaniglia60 g olio di mais o altro olio leggeroScaldare il forno a 170°.In una ciotola battere le uova con l'olio, l'acqua, aroma di vaniglia ed il liquore.In un'altra ciotola versare la farina di mandorle, la farina 00 e il lievito setacciati, lo zucchero e mescorare per amalgamarle.Versare gli ingredienti liquidi nei solidi e mescolare con una frusta sino ad avere una consistenza cremosa.Prendere uno stampo a ciambella in silicone, se non lo avete imburrate e infarinate lo stampo, distribuire sul fondo metà delle mandorle a lamelle, versare l'impasto e distribuire sulla superficie l'altrà metà di mandorle.Cuocere in forno con la funzione statica a 170° per circa 40 min.Se dopo 30 min la superficie dovesse colorarsi troppo, coprire con un foglio d'alluminio sino a cottura.Togliere dal forno e lasciar raffreddare.