Il profumo di casa

Ciliegie sciroppate


  Ingredienti:1,5 kg di ciliegie230 gr di zucchero1 limone Lavare e asciugare bene le ciliegie, togliere tutti i piccioli ed eliminare quelle rovinate.Versare in una pentola 1/2 litro d' acqua, la scorza del limone tagliata a julien e lo zucchero.Far bollire il tutto per circa 10 minuti e mettere da parte a raffreddare.Riempire ora i vasetti per la conservazione con le ciliegie e ricoprire gli spazi vuoti con lo sciroppo appena preparato fino ad arrivare a 3/4 di altezza del vaso.Chiudere ermeticamente i vasetti  e metterli a sterilizzare in una pentola dove siano coperti interamente con l'acqua e far bollire per circa 30 minuti. Lasciarli raffreddare nell'acqua, poi toglierli e riporli in un luogo fresco e buio per circa un mese.Per  renderle ancora più gustose potete aggiungere all'interno dei vasetti un baccello di vaniglia o un cucchiaino di cannella.