Il profumo di casa

La pizza coi fiocchi!


Alcuni impasti prevedono l'uso della patata per fare le focacce, così  ho voluto ricreare lo stesso impasto usando  però i fiocchi di patate.Il risultato è sorprendente, la pasta è morbidissima e lievita moltissimo ed inoltre anche il giorno dopo rimane soffice come appena fatta. Ingredienti430 g farina 01 bustina di fiocchi di patate per fare il purè (circa 75 g)2 cucchiai d'olio e.v. + quello da spennellare sulla pastamezzo cubetto di lievito di birra2 cucchiaini di sale1 cucchiaino di zucchero160 ml d' acqua (la quantità potrebbe variare di 10-20 ml da aggiungere in più)160 ml di latteoriganomozzarellaIo ho messo tutto nella macchina del pane col programma solo impasto e ho lasciato lievitare un'ora e mezza come da programma, sino a quando la pasta si è gonfiata tantissimo. (Si può impastare tutta a mano se non si ha la MDP)Ho levato la pasta, l'ho sgonfiata e ho ripiegato la pasta in tre e l'ho riposta in una ciotola unta di olio a rilievitare per altre 2 ore, ma con questo caldo serve anche meno tempo.Poi si sgonfia di nuovo, stende su carta forno usando semplicemente le dita tanto è morbida e si condisce con pomodoro, origano per fare la pizza, mentre la mozzarella si aggiunge negli ultimi 5 min di cottura. Nel caso si volessero fare delle focacce basta aggiungere sulla pasta stesa dei pomodorini tagliati a metà, oppure delle erbe aromatiche (rosmarino, timo, origano...) o quello che vi suggerisce la fantasia,  poi finire con una generosa spennellata di olio e cuocere in forno già caldo a 200° x circa 20 min.