Il profumo di casa

Bavarese alla crema chantilly


 Ingredienti6 tuorli240 g zucchero2 stecche di vaniglia1 litro di latte80 g di maizena250 g panna da montare1 cucchiaino di zucchero a velo15 g di colla di pescepepite di cioccolato pavesini per guarnire250 g  biscotti secchi di Oro S.150 g cioccolato biancoPrendere una teglia col il bordo apribile, foderare il fondo e i bordi con carta forno (meglio se si usasse un foglio di acetato).Tritare i biscotti e amalgamarli col cioccolato sciolto a bagno maria.Foderare il fondo con il composto, pressare bene con un cucchiaio e mettere in frigo.Preparare una crema pasticcera montando i tuorli con lo zucchero e mettendo a bollire il latte con i semi tolti dalle stecche di vaniglia tagliate a metà per il lungo.Stemperare la maizena con un po' di latte freddo ed aggiungerla ai tuorli.Versare lentamente un po' di latte sui tuorli avendo l'accortezza di mescolare velocemente con una frusta. Versare poco per volta anche il resto del latte e rimettere tutto nella pentola sul fuoco, sino a quando la crema diventerà corposa. Versarla in una ciotola, coprire con una pellicola trasparente proprio a contatto con la crema e lasciarla raffreddare bene. Dopo di che mettere a bagno nell'acqua fredda la colla di pesce e montare non completamente la panna con lo zucchero a velo.Strizzare la colla di pesce dall'acqua e scioglierla in 20 ml di latte caldo ma non bollente.Versare lentamente il latte con la colla di pesce nella crema pasticcera e mescolare con una frusta elettrica sino ad incorporarlo tutto.Ora aggiungere in più riprese anche la panna ma mescolare con una spatola e con movimenti dal basso verso l'alto.Prendere la teglia coi biscotti pressati tenuta in frigo, versarvi la crema e rimettere in frigorifero a rassodare per lameno 4 ore, meglio per tutta la notte.Una volta rassodata togliere il bordo apribile, guarnire tutt'intorno con i biscottini tagliati a metà e cospargere con pepite di cioccolato.