Il profumo di casa

Tronchetto di mele


 Ingredienti 4 mele gialle (Golden)250 g farina 00200 zucchero + 3 cucchiai per le mele2 uovamezzo bicchiere circa di latte1 bustina di lievito2 cucchiaini rasi di cannella1 aroma di limoneSbucciare le mele in una ciotola capiente e tagliarle a pezzetti.Cospargere con 2 cucchiai di zucchero, la cannella, l'aroma di limone e mescolare.In un'altra ciotola mescolare lo zucchero con le uova, aggiungere poco per volta la farina con lievito setacciati, alternandoli al latte.Amalgamare bene sino ad avere un composto senza grumi, versare anche le mele e mescolare. Cospargere la superficie con l'ultimo cucchiaio di zucchero rimasto. Se avete uno stampo da plum cake in silicone non serve imburrare e cospargere lo stampo di pane grattugiato.Cuocere in forno già caldo a 180° per 50 min. circa e coprire con un foglio d'alluminio se dovesse colorarsi troppo in superficie.