Il profumo di casa

Pennette con salsiccia e funghi porcini


Ingredienti per 4 persone360 g pennette o pasta corta150 g salsiccia250 g funghi porcini surgelatimezzo bicchiere di latte3 cucchiai di parmigianoolio e.v. 1 cucchiaiomezzo bicchiere di vino bianco1 spicchio d'agliosale e pepeprezzemoloSgranare la salsiccia e rosolarla in padella senza aggiungere condimento.Toglierla dalla padella e asciugare l'unto in eccesso con carta da cucina.In un'altra padella saltare i funghi porcini tagliati a pezzi e ancora surgelati con l'olio e l'aglio. Salare e pepare.Versare la salsiccia nei funghi, bagnare col vino bianco, lasciare evaporare ed aggiungere il prezzemolo tritato. Coprire lasciando cuocere per 5 min. circa.In un pentolino versare il latte e il parmigiano e portare a bollore.Aggiungere il latte caldo al sugo e amalgamare mescolando.Cuocere per pochi minuti e condire le penne o un'altro tipo di pasta corta.