Il profumo di casa

Bauletti con mele e crema pasticcera


 Ingredienti x 4 Persone2 conf. di pasta sfoglia rettangolare2 melecannella a piacere2 cucchiai colmi di zucchero50 g pinoli1 fialetta d'aroma di limonezucchero a velo250 g crema pasticcera (250 ml latte, 25 g maizena, 65 g zucchero, 2 tuorli, vaniglia) Preparare la crema pasticcera e lasciarla raffreddare avendo cura di coprire la superficie con la pellicola trasparente. Sbucciare e tagliare le mele a pezzetti, raccoglierle in una ciotola e cospargerle con 2 cucchiai di zucchero, aggiungere la cannella, l'aroma di limone, i pinoli e mescolare per amalgamare gli ingredienti.Srotolare la sfoglia già pronta e stenderla leggermente usando un mattarello.Dividere ogni rettangolo in due parti e al centro di ognuno riempire con alcune cucchiaiate di mele e una generosa cucchiaiata di crema pasticcera.Chiudere i lati più lunghi verso l'interno per non far uscire il ripieno e poi chiudere uno sull'altro i due lati più corti.Cuocere in forno già caldo a 180° per circa 25/30 min.Lasciar intiepidire e cospargere con lo zucchero a velo.Se li consumate quando ormai sono freddi, vi consiglio di scaldarli in forno prima di servirli a 150° per 5 min, sentirete che bontà!