Il profumo di casa

Cuore di crema


  Ingredienti3 confezioni di pasta sfoglia pronta3 cucchiai di zucchero per la sfogliaCrema pasticcera fatta con 6 tuorli, 260 g zucchero, 80 g maizena, 800 ml latte e 200 ml di panna, 1 bacca di vaniglia.Tagliare la bacca di vaniglia a metà, estrarre i semini per aromatizzare il latte mentre si porta ad ebollizione. Mescolare le uova con lo zucchero senza montarle ed unire la maizena setacciata.Quando il latte bolle, versarlo poco per volta sulle uova mescolando bene con una frusta.Rimettere sul fuoco a fiamma bassa e riportare ad ebollizione, fino a che la crema si sarà addensata.Versare la crema in una ciotola e coprirla con pellicola a contatto. Lasciare raffreddare e riporre in frigo.Al momento di utilizzarla lavorarla con le fruste elettriche aggiungendo a piacere del liquore tipo rhum o limoncello.Togliere la sfoglia pronta dalla confezione, stenderla e ricavare 3 cuori della stessa dimensione.Con i rebbi di una forchetta bucherellare tutta la superficie della pasta e ad uno dei cuori fare dei piccoli tagli tutt'intorno a 2 cm dal bordo e al centro. (Sarà quello in vista) Su ognuno cospargere dello zucchero semolato e cuocerli in forno preriscaldato a 200° per circa 8/10 minuti, finchè non saranno dorati. Lasciare raffreddare.Se avete del burro cacao spry potete spruzzarlo sulla superficie delle sfoglie prima della farcitura, in questo modo la sfoglia si "impermeabilizzerà" mandenendo intatta la sua fragranza per molto più tempo anche se messa a contatto con l'umidità della crema.Ora prendere un piatto di portata e mettere al centro una cucchiaiata di crema e posizionare un cuore al centro del piatto, così non si sposterà. Spalmare un pò di crema sulla superficie, (o col sac-a-poche fare piccoli ciuffetti tutti uguali), ma non esagerate altrimenti al momento di tagliarla fuoriuscirà dai bordi.Posizionare un altro cuore di pasta sfoglia, fare un altro strato di crema e coprire con il terzo cuore coi tagli. A piacere spolverizzare la superficie con abbondante zucchero a velo o decorare con un frutto come ho fatto io e servire.Consigli:Se preferite potere arricchire la crema con gocce di cioccolato o fragole o lamponi a pezzi.Se non avete il burro cacao, preparate la torta non più di mezza giornata prima che venga servita, perchè la sfoglia è molto delicata e tende ad assorbire l'umidità della crema perdendo la sua friabilità.