Il profumo di casa

Tramezzini


 
 Ingredienti10 fette grandi di pancarré Per il primo ripieno 200 g di scarola 4 acciughe sotto sale 1 cipolla 30 g di capperi sotto sale 2 cucchiai di olio extravergine di oliva sale Per il secondo ripieno 100 g di salmone affumicato 40 g di burro 1/2 dl di panna da montare 1 cucchiaino di cumino salePer il terzo ripieno 200 g di patate a pasta bianca 100 g di piselli 100 g di maionese sale Per il quarto ripieno 400 g di spinaci 2 cucchiaini di senape 40 g di burro sale Sciacquate le acciughe, i capperi e la scarola. Tritate gli ingredienti con la cipolla, fateli stufare per 20 min. nell'olio extravergine di oliva e salate. Fate ammorbidire il burro, intanto frullate il salmone con il cumino. Amalgamatevi il burro e il sale; montate la panna e incorporatela al composto. Lessate le patate, sbucciatele e passatele allo schiacciapatate; lessate i pisellini e frullateli. Amalgamate alle verdure la maionese e salate. Lavate gli spinaci, lessateli in pochissima acqua, strizzateli e frullateli. Amalgamate con il burro morbido e la senape e aggiustate di sale.Spalmate 2 fette di pancarré con il primo composto e coprite con altre 2 che spalmerete con il secondo. Proseguite fino a ottenere due blocchi di 5 fette farcite. Fate raffreddare in frigorifero e servite a fette spesse circa 2 cm.