Il profumo di casa

Plum cake alla frutta secca


  Ingredienti300 g farina 00200 g zucchero2 uova intere200 g frutta secca (noci, mandorle, nocciole)70 g olio leggero (mais)250 g yogurt (vaniglia, toffee o caramello)1 bustina di lievito per dolci1 bicchierino di amaretto2 - 3 cucchiai di latte Tritare grossolanamente nel mixer la frutta secca e tenerla da parte.In una ciotola mescolare con le fruste elettriche le uova intere con lo zucchero, aggiungere poi lo yogurt sempre mescolando e di seguito il liquore e l'olio.Setacciare la farina col lievito ed amalgamarla al composto poco per volta, aggiungere poi qualche cucchiaiata di latte per avere una consistenza più morbida.Per ultimo unire la frutta secca ed amalgamarla per bene.Imburrare ed infarinare uno stampo da plum cake, versare l'impasto e cuocere in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti.Togliere dal forno e una volta raffreddato cospargere con zucchero a velo.