Il profumo di casa

Pasta con zucchine e salmone


 Ingredienti400 g pasta corta100 g ritagli di salmone affumicato4 zucchine medie200 g panna fresca (da montare)1 scalogno2 cucchiai d'olio e.v.o.sale e pepeTritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella con l'olio, aggiungere le zucchine tagliate a pezzetti, salare, pepare e lasciarle cuocere coperte per 15 minuti circa.Tagliare a pezzetti più piccoli i ritagli di salmone (si trovano al supermercato in buste confezionate) ed unirli alle zucchine.Aggiungere di seguito la panna, mescolare cuocendo a fuoco moderato per un paio di minuti. Il sugo non deve risultare troppo asciutto, ma piuttosto liquido, quindi se servisse aggiungete un goccio di latte. Controllare se di sale va bene, aggiungerne se servisse.Intanto cuocere la pasta, scolarla e saltarla in padella con tutto il condimento a fuoco moderato .Portare in tavola.