Il profumo di casa

Arrosto con besciamella


Ingredienti1 arrosto di vitello1 etto e 1/2 di prosciutto cotto tagliato sottile1/2 l di besciamellasalvia e rosmarinosale e pepe1 dadoCuocete l'arrosto come fate di solito, io per accelerare i tempi ho usato la pentola a pressione: ho messo 2 cucchiai di olio, salvia e rosmarino e l'ho fatto rosolare la carne da tutte le parti. Ho poi bagnato con un bicchiere scarso di vino bianco e mezzo bicchiere di acqua, ho aggiunto 1 dado ed ho chiuso la pentola. Cottura 30 min dal sibilo. Mentre l'arrosto cuoce, preparate una besciamella con 1/2 litro di latte parz. scremato , 50 g di burro, 40 gr farina, sale e un pizzico di noce moscata. Togliete l'arrosto cotto e rosolato dalla pentola  e fare restringere un po' il sughetto formatosi. Dopodichè versate parte del sughetto (o tutto) nella besciamella e amalgamate bene. Tagliate a fette l'arrosto e dividete a metà le fette di prosciutto cotto. Prendete una pirofila da forno e cospargete sul fondo poca besciamella, appoggiate la prima fetta di arrosto inclinandola leggermente, poi mettete mezza fetta di cotto e un po' di besciamella colante, poi di nuovo un'altra fetta di arrosto, poi il cotto, la besciamella e così via. (Tenere le fette inclinate così: ////////Versate la besciamella rimasta sulle fette in modo che tutto sia abbastanza cosparso e mettete in forno per 15/20 min a 180. Toglietelo quando la superficie comincerà a dorarsi.