Il profumo di casa

Torta di pere, cioccolato e amaretti


 
  Una torta morbida, cioccolatosa, che non delude! Ingredienti4 pere280 g farina 0020 g cacao amaro200 g zucchero + 20 g per le pere2 uova intere1 bicchiere circa di latte60 g olio leggero (mais)120 g amaretti piccolissimi o sbriciolati grossolanamente con le mani3 cucchiai di liquore amaretto1 bustina di lievito1 vasetto di nutellaMettere in una ciotola le pere sbucciate e tagliate a pezzetti, aggiungere lo zucchero (2 cucchiai) e gli amaretti sbriciolati.Montare in un'altra ciotola le uova con lo zucchero usando delle fruste elettriche, aggiungere poi, sempre mescolando l'olio e il liquore.Setacciare la farina insieme al cacao ed il lievito e versarle nell'impasto in più riprese alternandole col latte. Amalgamare bene e se l'impasto fosse troppo consistente aggiungere ancora qualche cucchiaio di latte.Per finire unire anche le pere a pezzi con gli amaretti e mescolare bene.Imburrare ed infarinare una tortiera e versare tutto l'impasto.Ora prendere il bicchiere di nutella e usando un cucchiaino versare cucchiaiate di crema qua e là sulla superficie della torta.Cuocere in forno già scaldato in precedenza a 180° per circa 35 min. forno ventilato.Una volta raffreddata cospargere con zucchero a velo.