Il profumo di casa

Torrone morbido


  Preparare il torrone in casa è semplice, bisogna solo avere un termometro per alimenti e fare molta attenzione alle temperature degli ingredienti.Ho seguito una ricetta di Luca Montersino utilizzando solo mandorle, ma volendo si possono usare anche nocciole, frutta disidratata, pistacchi, ecc... Ingredienti: 360g di zucchero semolato120g di acqua r30g di glucosio240g di miele 60g di albume d'uovo30g di zucchero semolato 1,3 kg di mandorle pelateTostare in forno a 120° le mandorle per 10 mim. e lasciarle nel forno caldo.Cuocere a 146° lo zucchero (g.360) con l'acqua e il glucosio e mettere anche in un'altra pentola il miele ma senza accendere il fuoco.Quando lo zucchero sarà arrivato circa a 118°gradi, accendere il fuoco sotto la pentola del miele e cuocerlo fino a 125° gradi:Poi versarlo subito sui albumi che stanno montando con i 30 grammi di zucchero e immediatamente dopo versare lo zucchero che nel frattempo sarà arrivato a 146° gradi. Lasciare girare ancora un pò, poi aggiungere la frutta secca calda. Prima di aggiungere la frutta secca cambiare la frusta con la foglia. poi togliere il composto metterlo in una teglia con un foglio di ostia sopra e sotto.Pressate con le mani, metteteci un peso sopra e lasciate raffreddare bene prima di tagliare.