Il profumo di casa

Cheesecake ai frutti di bosco


  IngredientiBase:300 g biscotti pan di stelle150 g cioccolato fondentequalche cucchiaio di latteFarcia:1 kg yogurt ai frutti di bosco (io ho usato Easiyo)250 g mascarpone200 g panna da montare25 g colla di pesce150 g zucchero1oo g cioccolato fondente e frutti di bosco o fragole per guarnire40 cl latteSciogliere a bagnomaria il cioccolato col latte e tritare con un mixer i biscotti.Versare i biscotti tritati nel cioccolacto fuso e amalgamare i due composti aiutandovi con le mani per compattarlo. Se fosse necessario aggiungere ancora un po' di latteFoderare con l'impasto ottenuto il fondo di una tortiera apribile e poi riporla in frigo mentre si prepara la farcia.In una ciotola mescolare con le fruste il mascarpone con lo zucchero.In un'altra ciotola montare la panna.Mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda per 5 min.Scaldare il latte senza portarlo a bollore e aggiungere la colla di pesce strizzata dolcemente.Mescolare velocemente con una frusta fino a che si scioglie per bene.Versare il mascarpone nella ciotola dello yogurt e amalgamare con le fruste elettriche.Versare anche la colla di pesce sciolta nel latte e continuare a frullare velocemente con le fruste.Ora abbandonare le fruste, aggiungere la panna montata mescolando con una spatola dal basso verso l'alto.Togliere la tortiera dal frigo e versare il composto.Lasciare in frigo (meglio tutta la notte) ed il giorno dopo togliere la torta e guarnirla con frutti di bosco o fragole e cioccolato fuso.