Il profumo di casa

New York cheesecake


 
  Ingredienti per 8 persone: 300 g di biscotti80 g di burro1 cucchiaino di mielecannella qb400 g di robiola300 g di ricotta200 g di zucchero40 g di yogurt150 ml di panna frescala scorza di 1 limone1 baccello di vaniglia4 uova1 cucchiaio di farina4 cestini di fragole200 g di marmellata di fragole e fragole fresche. Frullare i biscotti con il burro fuso, il miele e la cannella. Distribuire il composto ottenuto sul fondo di uno stampo a cerniera ricoperto con la carta forno, compattandolo bene, in modo da formare il guscio della torta. Preparare la crema mescolando in una ciotola i formaggi con lo zucchero, la panna e lo yogurt; unire la scorza di limone, la polpa di vaniglia, le uova e per ultima la farina. Versare il composto nel guscio e cuocere a 165° per un’ora. Fare raffreddare il cheesecake, completarlo con la marmellata e guarnire con le fragole tagliate a fettine e ciuffi di panna montata.